Горячие Новости

Облако тегов

Новый мэр Лондона Садик Хан – кто он?

Новый мэр Лондона Садик Хан – кто он?

В минувший четверг состоялись выборы мэра Лондона, победу в которых одержал представитель Лейбористской партии Садик Хан. Сразу же после этого многие издания стали подробно разбираться в том, кем же является человек, которому суждено на протяжении последующих четырех лет руководить столицей Великобритании. Хан является относительно молодым политиком, которому всего 45 лет. В быту он является семейным человеком, ведь успешно женат и воспитывает двух дочерей. Ранее он достаточно долго работал юристом, а специализировался на защите прав человека.

Во многом интерес к этой персоне проявляется из-за того, что впервые в истории мэром столицы страны-члена Европейского союза стал мусульманин. Родители Садика Хана иммигрировали в Англию из Пакистана еще в 1970-м году. Сам он родился уже на новом месте жительства семьи. Отец нового мэра Лондона на протяжении 25 лет являлся водителем автобуса и был постоянным членом профсоюза, а мать была швеей. В целом семьи не бедствовала, несмотря даже на воспитание сразу восьми детей. 

Садик заинтересовался большой политикой еще во время учебы в школе. В результате в 15-летнем возрасте он уже официально стал членом Лейбористской партии. Хан не скрывает, что он является мусульманином. Родители строго воспитывали своих детей в исламских традициях, из-за чего они глубоко уважительно относятся к своей вере. Достаточно часто в детстве это приводило к тому, что Садику и его близким приходилось сталкиваться с расистскими высказываниями окружающих, из-за чего они лишний раз пытались не появляться на публике.
 
Даже любимый футбол Хан предпочитал смотреть дома перед телевизором, хотя всегда была возможность пойти на стадион. Несмотря на жизнь в Лондона, нынешний мэр этого города утверждает, что достаточно рано начал болеть за футбольный клуб Ливерпуль. В 2005 году началась его политическая карьера, когда он выставил свою кандидатуру на пост депутата в парламентском округе Тутинг. Уже тогда он одержал уверенную победу на выборах. После этого все его начинания почти всегда заканчивались достижением успеха.
 
После того, как в лондонском метро произошел теракт, многие британские политики глубоко переживали и открыто говорили об этом на публике. Садик Хан уже тогда запомнился общественности благодаря своим громким высказываниям. В дальнейшем он много времени уделял профессиональной защите гражданских свобод. Он один из немногих выступал против инициативы правительства, заключающейся в обязательном вводе удостоверения личности. Британским премьер-министром тогда был эпатажный Тони Блэр.
 
Он удовлетворил пожелания гражданского населения, предложив содержать под стражей до 90 дней всех без исключения подозреваемых в терроризме. Хан был против этой инициативы, ведь он выражал уверенность в том, что лишать людей свободы на 3 месяца без предъявления обвинений нельзя с точки зрения прав человека. Тогда стало ясно, что Садик Хан является очень принципиальным политиком, из-за чего готов защищать людей даже против воли общества. Со временем это его качество стало нравиться все большему количеству потенциальных избирателей. В результате его карьера стала еще более успешной. 

За профсоюзные движения. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще во время выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Лондона Садик Хан озвучил свои вполне конкретные предложения. Свою предвыборную кампанию он встроил в расчете на то, что за него будут голосовать представители многочисленных профсоюзных движений. Теперь можно с уверенностью утверждать, что эта ставка принесла Хану достаточно много голосов. И это при том, что Лейбористская партия в последнее время стремительно стала терять свою популярность на территории почти всей Великобритании.
 
В основном это происходит из-за того, что лидеры данной политической силы позволяют себе довольно резкие высказывания в адрес евреев, которых предостаточно проживает на сегодняшний день в Соединенном Королевстве. До недавнего времени Хан являлся помощником Эда Милибанда, который хотел стать лидером Лейбористской партии. После того, как в 2015 года были провалены выборы, Садик Хан все равно решил не делать паузу в своей политической карьере.
 
На выборах мэра Лондона главным конкурентом Садика Хана был известный консерватор Зак Голдсмит. Во время предвыборного противостояния будущий победить выборов все же столкнулся с абсолютно не обоснованным обвинениями. Политические оппоненты активно распространяли в информационном пространстве слухи о том, что Хан якобы тесно общался с известными террористами и даже защищал их в судебном порядке. Что касается второго обвинения, то абсолютно нет ничего странного в том, чтобы юрист был защитником преступников в суде.
 
Первые слухи все же являются более серьезными. Судя по тому, что жители Лондона сделали свою ставку именно на Хана, они поняли, что он попросту в очередной раз в своей жизни пострадал просто из-за того, что является мусульманином. Теперь уже на должности главы Лондона Хан имеет возможность наглядно продемонстрировать всем своим критикам, что он является настоящим политиком, который в первую очередь отталкивается в своей профессиональной деятельности от интересов гражданского населения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Эйлат
Эйлат
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
BMW
О компании BMW