Горячие Новости

Облако тегов

Мэром Лондона сегодня может стать мусульманин

Мэром Лондона сегодня может стать мусульманин

В Великобритании сегодня проходят региональные выборы. В Лондоне выбирают мэра, а в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии - региональные парламенты.

В Лондоне, как следует из данных опросов, кандидат Лейбористской партии Садик Хан сумел опередить консерватора Зака Голдсмита. И если Хану удастся одержать победу, то он станет первым мусульманским мэром британской столицы.

Как показал опрос, который был проведен за 2 недели до выборов организацией YouGov, Садик Хан лидировал в предвыборной гонке с довольно значительным отрывом. В частности, за него готовы были отдать свои голоса 48 процентов определившихся с выбором жителей Лондона, тогда как за Голдсмита – всего лишь 32 процента.

На должность мэра Лондона баллотировались еще 10 человек, однако им результаты опросов не оставили практически никаких шансов на то, чтобы бороться с Голдсмитом и Ханом.

160415132924_london_goldsmith_khan_624x4

Как сообщает DW, избирательные участки будут открыты до 23 часов по среднеевропейскому времени, а первые результаты голосования будут объявлены утром 6 мая.

Британский «суперчетверг».

Сегодняшний день комментаторы окрестили «суперчетвергом» по аналогии с «супервторником» праймериз в Соединенных Штатах. Как уже сообщалось, сегодня проходят выборы членов Шотландского парламента, ассамблеи Северной Ирландии, ассамблеи Уэльса и 124 муниципальных советов в Англии, в частности ассамблеи Большого Лондона.

Помимо этого, избираются мэры многих крупных городов - Лондона, где местным жителям нужно выбрать преемника действующего градоначальника Бориса Джонсона а также Ливерпуля, Бристоля и Солфорда (пригород Манчестера). Помимо этого, проводятся довыборы на места членов парламента в Вестминстере, которые стали вакантными. Избирательные участки открылись в семь часов утра по местному времени (шесть утра по Гринвичу).

Подсчет голосов будет осуществляться завтра. Исключение составят некоторые английские муниципалитеты, где результатов голосования, вероятно, придется ожидать до субботы. В Северной Ирландии результатов голосования следует ожидать не ранее воскресенья.

Как сообщает Русская служба «Би-би-си», выборы в Великобритании традиционно проводят в рабочий день и, как правило, в четверг.

Выборы в парламенты Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии последний раз проводились еще в 2011 году. Как известно, в Шотландии в последние годы победу на выборах получала Шотландская национальная партия, которая находится у власти с 2007 года. Следует отметить, что именно эта политсила выступала, в частности, за независимость Шотландии в ходе референдума в 2014 году.

Что касается Уэльса, то там с 1999-го у власти находятся лейбористы. Во всех сорока полицейских округах, на которые делятся Уэльс и Англия, будут избираться комиссары. Следует отметить, что первые выборы на указанные новые должности прошли в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Раскраски «Маша и Медведь»

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Апартаменты
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
30 января
30 января