Горячие Новости

Облако тегов

Лейбористы теряют голоса на местных выборах в Великобритании

Лейбористы теряют голоса на местных выборах в Великобритании

Промежуточные итоги выборов в Великобритании наглядно демонстрируют, как представители Лейбористской партии стремительно теряют свою поддержку в регионах. Политологи выражают уверенность в том, что такой результат напрашивается на фоне откровенных антисемитских высказываний лидеров соответствующей политической силы. Предварительно по той же причине они уже столкнулись с критикой со стороны целого ряда европейских общин.

Не стоит забывать о том, что нынешние выборы является проверкой боем для лейбористов, лидером которых в сентябре 2015 года стал Джереми Корбин. Этот политик уже достаточно давно стал известен британской общественности из-за своих радикальных наклонностей. Внушительная часть избирателей все-таки не разделяет его взглядов, которые в настоящий вошли в программу всей партии. В этой связи логично предположить, что такие итоги голосования не являются сюрпризом для специалистов и среднестатистических британских граждан. 

Если сравнивать эти результаты голосования с местными выборами 2012 года, то смело можно утверждать, что лейбористам все же не удалось улучшить свои позиции. Во многих крупных городах стремительно продолжает снижаться уровень поддержки соответствующей партии. В качестве примера можно привести Ньюкасл и Сандерленд. Абсолютно не удивительно, что практически не голосовали за лейбористов в городе Бери, где внушительную часть местного населения составляют именно евреи.
 
Действующий глава правительства Уэльса Карвин Джонсон, также относящийся к Лейбористской партии, ранее выражал уверенность в том, что у него уже возникали проблемы на почве того, что многие его соратники позволяют себя публично в негативном ключе высказываться о представителях иудейской веры. В округе Иствуд лейбористы также ранее проиграли консерваторам довыборы из-за того, что в данном регионе проживает множество евреев.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Лейбористская партия продолжает даже на фоне всех вышеуказанных проблем сохранять за собой лидерство над всеми без исключения муниципальными советами, где у нее до этого было большинство. В первую очередь речь в данной ситуации идет о Бирмингеме, Ковентри, Нанитоне и других городах. По мнению экспертов, в Шотландии поддержка данной противоречивой партии с радикальным лидером все же продолжает снижаться.
 
В данном регионе постепенно все большую популярность обретают представители Консервативной партии. И этом при том, что в последние годы она не особо пользовалась поддержкой конкретно в данной стране. Вместо этого консерваторов все меньше поддерживают на юге Англии, глее обычно ситуация была прямо противоположная. Нынешней ситуацией пытаются воспользоваться Либеральные демократы, которые за последние годы существенно растеряли свою рейтинги. Теперь у них появился шанс на улучшение этих показателей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Даугавпилс
Даугавпилс
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
8 июня
8 июня
Биржи Канады
Биржи Канады