Горячие Новости

Облако тегов

Какой этаж здания пользуется наибольшей популярностью в Лондоне

Какой этаж здания пользуется наибольшей популярностью в Лондоне

Квартира в Лондоне, расположенная на втором этаже здания, стоит дороже, чем аналогичные помещения выше. Почти две трети лондонцев предпочитают жить именно на втором этаже. Поэтому спрос на такие квартиры значительно превышает предложение.

По данным проведенного исследования, только 30% покупателей недвижимости предпочитают селиться на третьем этаже или выше. 60% однозначно выбирают второй этаж. 5% коренных англичан согласны жить в цоколе или на первом этаже с выходом в небольшой садик. И столько же – на верхних этажах или в пентхаусах. Такие вкусы инвесторов сформировали соответствующую ценовую политику. В Лондоне квартира на втором этаже, как правило, стоит в полтора раза дороже, чем ее аналог в том же здании на третьем или четвертом этаже, - отмечают в компании «London Consulting».

Например, средняя стоимость квартиры с двумя спальнями в центре Лондона составляет сейчас 1,4 млн. фунтов стерлингов. Но если она расположена на втором этаже, средняя цена составит 1,82 млн. фунтов. Первый этаж предполагает скидку примерно на 10%. Средняя стоимость квартиры с двумя спальнями, в данном случае, составит 1,26 млн. фунтов, а в цоколе или подвале – всего 980 тыс. фунтов. По словам риэлторов, наличие сада, в который можно выйти из нижних помещений, несколько выравнивает ситуацию, добавляя к стоимости квартиры 10%.

Пентхаусы в Лондоне становятся дорогими, если они относятся к типу недвижимости класса «люкс» и занимают весь верхний этаж. Тогда их цена становится в среднем в 6 раз больше, чем у популярных квартир на втором этаже. Кроме того, рост цен на пентхаусы обеспечивают иностранные инвесторы в недвижимость Англии, среди которых много россиян.

По какой причине коренные лондонцы предпочитают жить именно на втором этаже, игнорируя третий и четвертый? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, эксперты теряются в догадках.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Internet Explorer
Internet Explorer
Интер телеканал
Интер телеканал
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Харьковская область
Харьковская область