Горячие Новости

Облако тегов

Британцы уверены, что недвижимость в их стране продолжит дорожать

Британцы уверены, что недвижимость в их стране продолжит дорожать

Жители Великобритании преисполнены оптимизма в своих прогнозах по рынку недвижимости. Результаты недавно проведенного опроса общественного мнения показывают, что 68% респондентов уверены в дальнейшем росте цен на дома и квартиры. По их мнению, положительная тенденция на рынке недвижимости продлится не менее 12 месяцев. При этом количество британцев, позитивно оценивающих будущее, увеличилось по сравнению со вторым кварталом текущего года, когда рост цен на недвижимость прогнозировали 64%. И только 5% респондентов ожидают, что стоимость объектов начнет падать.

Как отмечают аналитики, дома и квартиры в Великобритании подорожали за последний год на 9%. Сейчас средняя стоимость жилья в стране составляет 204 674 фунта стерлингов. Ближайшие 12 месяцев как удачное время для продажи недвижимости оценивают 52% опрошенных. Три месяца назад такого мнения придерживались 59%.

Больше всего оптимизма демонстрируют жители Шотландии. Там 77% опрошенных считают, что цены на жилье вырастут в ближайший год. Несколько похуже дела обстоят в столице. Только 40% респондентов сказали, что лондонские квартиры подорожают в последующие месяцы. В регионах Северной Англии такой же ответ дали 58% респондентов.

В то же время, 64% владельцев квартир в Лондоне считают, что ужа наступает удачное время для продажи недвижимости. В Шотландии – 48%, в Северной Англии – 43%.

По словам аналитиков компании «London Consulting», замедление роста оптимистических настроений среди столичных домовладельцев стало наблюдаться в середине этого года. Хотя цены на квартиры в Лондоне продолжали расти. Среди факторов, способствующих повышению стоимости недвижимости, специалисты называют низкие процентные ставки по ипотечным кредитам и высокий спрос со стороны как внутренних, так и зарубежных инвесторов. Повышения процентных ставок по ипотеке в ближайшие 12 месяцев ожидают только 14% опрошенных. В конце второго квартала подорожание кредитов прогнозировали 16% респондентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Вентспилс
Вентспилс
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович