Горячие Новости

Облако тегов

Плохо не то, что Садик Хан мусульманин, а то, что он социалист – Чичваркин

Плохо не то, что Садик Хан мусульманин, а то, что он социалист – Чичваркин

Проживающий в Лондоне российский предприниматель Евгений Чичваркин раскритиковал избрание Садика Хана мэром британской столицы. Свое мнение бизнесмен выразил в Facebook. В частности, Чичваркин отметил, что избрание Хана мэром плохо не потому, что он мусульманин, а потому, что он социалист. В своем посте российский бизнесмен раскритиковал инициативы новоизбранного мэра, касающиеся ограничений зарубежных инвестиций в недвижимость, заморозки тарифов на транспорт, планов сделать пешеходной Оксфорд-стрит и иные инициативы.

Как уже сообщалось, Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, обогнав своего конкурента Зака Голдсмита (Консервативная партия). Предшественник Хана Борис Джонсон (Консервативная партия) был мэром Лондона в течение последних 8 лет.

Садик Хан (Лейбористская партия), стал мэром Лондона, набрав 56,8 процента голосов, тогда как его конкурент Зак Голдсмит набрал 43,2 процента.

160507115437_khan_cathedral_624x415_ap_n

Мэры Нью-Йорка и Парижа приветствовали избрание Хана.

Градоначальники Нью-Йорка и Парижа, а также многие другие мэры-социалисты довольно тепло отреагировали на избрание мэром Лондона лейбориста Садика Хана.

Одно из поздравлений на имя Хана пришло от Имрана Хана, лидера пакистанской партии. Следует отметить, что он не является родственником новоизбранного руководителя британской столицы. Имран Хан когда-то был женат на сестре проигравшего Cадику Хану Зака Голдсмита.

Анн Идальго, парижская градоначальница-социалистка, выразила уверенность, что новоизбранный мэр Лондона сумеет использовать свои прогрессивные и гуманистические взгляды на благо горожан. Такие же надежды выразил и нью-йоркский мэр-демократ Билл де Блазио.

В субботу Садик Хан принял присягу на торжественной церемонии, которая прошла в кафедральном Саутуоркском соборе. Во время своего выступления он рассказал о своем детстве, отметив, что хотел бы дать жителям города те возможности для роста, которые имел он сам. «Я обещаю, что всегда буду делать все возможное, чтобы наш город стал еще лучше», - отметил Садик Хан.

Помимо этого, новый мэр пообещал, что городская администрация под его руководством станет «самой прозрачной, доступной и деятельной» за всю историю города.

Несколько моментов из биографии Хана.

Напомним, на прошедших в четверг выборах мэра Лондона победу одержал Садик Хан.

Что же известно о человеке, который несколько ближайших лет будет руководить столицей Британии?

160506174452_sadiq_khan_624x351_afp_nocr

Хан – это первый мусульманин, которому удалось стать мэром столицы государства-члена Евросоюза. Его родители, Сехрун и Амуналла, эмигрировали из Пакистана в Британию в 1970-м, незадолго до рождения Садика. Он пятый из 8 детей в семье.Отец Садика Хана 25 лет проработал водителем автобуса, а мать была швеей-домохозяйкой. Семья жила в маленьком домике с 3-мя спальнями в юго-западной части Лондона, где Садик и его братья ходили в местную школу. Родительский дом Садик покинул, как только ему исполнилось двадцать лет. Однако еще в школе Садика начала интересовать политика, и он в пятнадцать лет вступил в Лейбористскую партию.

Он был способным учеником. Особую любовь парень проявлял к боксу, футболу и крикету.

Родители воспитывали своих детей в духе уважения к исламу. Садик Хан считает себя мусульманином. Он всегда признавал для себя значимость своей веры. Будучи еще школьником, он мечтал стать дантистом, поэтому налегал на физику и математику, однако интерес к политике заставил парня подумать о карьере юриста. Он поступил в Университет Северного Лондона. В 1994-м стал интерном в юрфирме Christian Fisher. В этом же году женился на Саадии Ахмед. Девушка тоже была юристом. У пары родились 2 дочери – Аммара и Аниса.

Всего через три года он стал партнером указанной фирмы и был избран в местный совет округа Тутинг. В 2005-м Садик Хан подал свою кандидатуру на должность депутата парламента по округу Тутинг. Победив на выборах, он стал одним из 5-ти представителей этнических меньшинств, которые были избраны в том году в парламент.

Поражение лейбористов во время выборов в минувшем году не стали тормозом в политкарьере Садика Хана. Через неделю после выборов Хан заявил о своем решении бороться на выборах за должность мэра Лондона. В предвыборной кампании Хан противостоял основному оппоненту Заку Голдсмиту.

Как уже сообщалось, Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, обогнав своего конкурента-консерватора Зака Голдсмита. Предшественник Хана Борис Джонсон (Консервативная партия) был мэром Лондона в течение последних 8 лет.

Во время голосования лейборист Садик Хан сумел одержать победу, набрав 56,8 процента голосов, тогда как его конкурент Зак Голдсмит набрал намного меньше – 43,2 процента. Садик Хан принял присягу на торжественной церемонии, которая прошла в кафедральном Саутуоркском соборе. Градоначальники Нью-Йорка и Парижа, а также многие другие мэры-социалисты довольно тепло отреагировали на избрание мэром Лондона лейбориста Садика Хана.

Проживающий в Лондоне российский предприниматель Евгений Чичваркин раскритиковал избрание Садика Хана мэром британской столицы. Свое мнение бизнесмен выразил в Facebook. В частности, Чичваркин отметил, что избрание Хана мэром плохо не потому, что он мусульманин, а по той причине, что он социалист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
17 мая
17 мая
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd