Горячие Новости

Облако тегов

Британцы закупят американские истребители для своих новых авианосцев

Британцы закупят американские истребители для своих новых авианосцев
Британское правительство намерено нарастить боевую мощь королевства, поэтому закупит для новых авианосцев палубные боевые самолеты.
 
В соответствии с решением правительства Великобритании, на вооружение британских сил к 2023 году должны будут поступить 24 истребителя-бомбардировщика F-35 американского производства. Истребители будут базироваться на двух авианосцах – «Принц Уэльский» и «Королева Елизавета», которые в настоящее время строятся ускоренными темпами.
 
Об этих планах британский премьер-министр Дэвид Кэмерон намерен собирается объявить уже сегодня во время своего выступления в парламенте государства в рамках ежегодного доклада о финансировании оборонной сферы. Предполагается, что в своем выступлении Дэвил Кэмерон может сделать заявление относительно закупки 138 самолетов F-35 на протяжении длительного периода времени.
 
По мнению Джорджа Осборна, канцлера казначейства Великобритании, такой шаг позволит сделать британские авианосные силы вторыми в мире после Соединенных Штатов.
 
Сообщается также, что раньше правительство Великобритании предлагало разместить только 8 подобных самолетов. 

Лондон будет больше тратить на военные нужды. 

Напомним, ранее Джордж Осборн заявил о том, что британцы готовятся к масштабным кибератакам со стороны террористической организации «Исламское государство» и занимаются разработкой наступательных киберсредств для того, чтобы атаковать хакеров и террористов.
 
По словам канцлера казначейства, «Исламским государством» уже используется Интернет для пропаганды и радикализации людей, а также с целью оперативного планирования. Однако, как отметил Осборн, пока террористы не могли пользоваться Интернетом для убийства людей посредством совершения атаки на инфраструктуру.
 
Также канцлер казначейства отметил, что ответ на угрозу террористов атаковать больницы и систему управления воздушным движением Великобритания начала заниматься разработкой собственной наступательной киберсистемы, которая даст возможность шпионам вести контратаки.
 
Джордж Осборн акцентировал внимание на том, что Великобритания намерена защищать себя. В частности, политик анонсировал увеличение государственных расходов на сферу кибербезопасности почти в два раза к 2020 году - в общей сумме практически до 2 миллиардов стерлингов (2,9 миллиардов долларов). По словам Осборна, это решение было принято властями государства еще до совершения теракта в Париже 13 ноября.
 
По словам канцлера казначейства, это правильно, что власти государства сделали выбор в сторону увеличения инвестиций в кибероборону Британии даже в то время, когда страна вынуждена должны урезать финансирование других отраслей. Как сообщил Осборн, Интернет является критической осью потенциальной уязвимости.
 
Ранее британский министр финансов обязался выделять не меньше 2 процентов ВВП на оборонные нужды в период до 2020 года в соответствии с требованиями НАТО. Так, на протяжении следующих пяти лет военный бюджет государства будет расти темпами, на 0,5 процента превышающими общий показатель инфляции.
 
Напомним, премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном ранее было сделано заявление о том, что штат британского разведывательного управления будет увеличен на 15 процентов. Помимо этого, британским спецслужбам хотят дать разрешение на просмотр истории посещений интернет-пользователей. 

Лидеры по военным расходам. 

Отметим, что на протяжении многих лет Соединенные Штаты Америки занимали лидирующие позиции по объему финансирования оборонной сфера, однако, в соответствии с последними данными, другие государства начинают догонять лидера.
 
В связи с тем, что во всем мире растет напряжение, а в центре всеобщего внимания в настоящее время оказывается ситуация в Сирии, а страны региона, который охвачен военными действиями, изо всех сил стремятся к наращиванию своей военной мощи. Так какие же государства тратят больше всего средств на нужды обороны?
 
Ниже приведена таблица, отражающая 25 государств с самыми большими объемами расходов на военные нужды.
 
 
Соединенные Штаты Америки по-прежнему остаются лидером по объему военных расходов, уровень которых в три раза превышает расходы Китая, идущего вслед за Америкой.
 
В таблице ниже приведены страны, пережившие наибольшее сокращение и увеличение финансирования военной сферы с 2014 по 2015 годы.
 
 
Соединенные Штаты потратили на оборонный сектор около 569 миллиардов долларов за год, причем большая часть указанной суммы расходуется на проведение военных операций, техобслуживание оборудования и содержание личного состава. Тем не менее, по сравнению с 2014 годом, когда военные расходы насчитывали 587 миллиардов долларов, сумма несколько снизилась.
 
Помимо Соединенных Штатов, также уровень расходов на военные нужды снизился в Японии и Бразилии. В то же время, Южная Корея, Китай и Великобритания стали лидерами по увеличению военного бюджета. Так, Китай нарастил свой военный бюджет на 14,7 миллиардов долларов в год.
 
13 позиций из 25 государств-лидеров по уровню военного бюджета занимают страны Азии, суммарные расходы на оборонный сектор которых составляют 840 миллиардов долларов.
 
При этом в топ-25 оказывается все меньшее число западных стран: семь стран в рейтинге оказались европейскими, а еще две — североамериканскими. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
29 июня
29 июня
6 марта
6 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
QIWI
Платежная система QIWI
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)