Горячие Новости

Облако тегов

Британские ВВС перехватили 2 Ту-160, которые могли бомбить Сирию

Британские ВВС перехватили 2 Ту-160, которые могли бомбить Сирию
Британские ВВС на всякий случай поднялись на перехват российских бомбардировщиков Ту-160, пролетевших вблизи воздушного пространства королевства.
 
Инцидент произошел 19 ноября. Истребители ВВС Великобритании были подняты в небо на перехват двух российских Ту-160, пролетавших над Атлантикой.
 
Согласно официальному сообщению, на перехват российских бомбардировщиков с авиабазы Лоссимут (Шотландия) были подняты истребители Typhoon. Они сопроводили россиян до их выхода из опасной зоны.
 
Фото, Typhoon и Ту-160.
Ту-160
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в СМИ и сети Интернет часто пишут о перехвате российских самолетов, но речь идет о номинальном перехвате: истребители НАТО всего лишь сопровождают российские лайнеры, не препятствуя их полету и не вынуждая их совершить посадку. Формально российские самолеты ничего не нарушают, так как не вторгаются в чужое воздушное пространство. Напряжение вызвано тем, что при пролете российских самолетов над Балтийским морем, они в любом случае оказываются вблизи чьей-то границы, не с одного берега, так с другого. В такой ситуации НАТО поднимает авиацию в небо, показывая россиянам, что небо под контролем, поэтому отклоняться от курса не следует.
 
Напомним, что самолет дальней авиации Ту-160 на днях принял участие в ракетном ударе по позициям ИГИЛ в Сирии. Бомбардировщик поднялся с авиабазы на территории РФ, подлетел к Сирии и нанес удар крылатыми ракетами. Подробнее в материале «Россия показала видео удара крылатыми ракетами с Ту-160 по ИГИЛ». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
12 февраля
12 февраля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

ВИА ГРА
Буддизм
Буддизм
Московский Кремль
Московский Кремль