Горячие Новости

Облако тегов

Абрамович отблагодарит Чеха 4 млн. фунтами за преданность «Челси»

Абрамович отблагодарит Чеха 4 млн. фунтами за преданность «Челси»

Роман Абрамович являющийся собственником команды из Лондона «Челси», собирается премировать вратаря Петра Чеха четырьмя миллионами фунтов стерлингов. Такую информацию обнародовало британское издание «Mirror».

Российский олигарх решил это сделать в знак благодарности за те 11 сезонов, которые игрок провел в составе его команды. Как известно Чех склоняется к мысли, уйти из клуба Абрамовича и присоединится к непримиримому сопернику «синих» — «Арсеналу». Такое намерение 33-летнего чешского вратаря покинуть «Челси», аргументируется экспертами нехваткой игровой практики – так как в прошедшем сезоне он вынужден был уступить должность главного голкипера выходцу из Бельгии Тибо Куртуа, который вернулся из мадридского «Атлетико», по завершению аренды.

Чех играл в команде Абрамовича на протяжении 11 лет. Он оказался «Челси» спустя год после покупки российским олигархом клуба. Всего голкипер сыграл 333 матча за эту команду, был 4 раза удостоен чемпионского звания в британской премьер-лиге, помимо того содействовал четырем победам в первенстве на Кубок Англии, и в победе в Лиге чемпионов сезона 2011-2012 года и в Европейской Лиге в сезоне — 2012- 2013.

Абрамович купил «Челси» в начале лета 2003 года отдав за него 140 миллионов фунтов прежнему владельцу - бизнесмену из Британии Кену Бэйтсу. За прошедшие с тех пор 12 лет новый владелец израсходовал на этот клуб около миллиарда фунтов. И совсем недавно Абрамович объявил о том, что собирается обновить домашнюю арену команды — «Стэмфорд Бридж». В результате предполагается, что за полмиллиарда фунтов этот стадион будет расширен до 60 тысяч посадочных мест, с прежних 48 тысяч.

В минувшем сезоне после резонансных итогов «Челси» в игре с «Арсеналом» где последний проиграл с результатом 6:0 и получения дубля в играх с «Манчестер Сити» – ее ведущего тренера Жозе Моуринью часто интересовались тем, сможет ли его команда стать чемпионом Премьер-лиги.

Тренер уверял в прошлом году, что в настоящий момент об этом говорить еще слишком рано, однако в следующем сезоне все получится. Так, в общем, и вышло. В начале прошлого месяца победив «Кристал Пэлас» со счетом 1:0 команда, тренируемая Моуринью стали победителями в первенстве Англии всего за 3 тура до конца.

Как показывают результаты неровность игры, отмечаемая в минувшем сезоне у «Челси» осталась в прошлом. Команда с самого начала продемонстрировала уверенность и спокойно добралась до победы.

Моуринью часто обвиняют в том, что он предпочитает скучный оборонительный стиль игры. Эти жалобы появились после того как «синие» одну за другой начали одерживать победы при минимальном разрыве в счете.

Большая часть такого рода претензий появилось в то время, когда травмированный центрфорвард Диего Коста не мог принимать участие в играх.

Соперники «Челси».

1896832_1623465784587968_332726256791824

Как известно, на покупку игроков для команды Моуринью не израсходовал излишне крупные суммы – денег ушло ровно столько сколько нужно.

При этом приобретения оказались гораздо более удачными в сравнении с теми, которые сделал Ливерпуль, отваливший солидные средства за таких игроков как Марио Балотелли, Лазарь Маркович и еще за половину команды «Саутгемптон» в попытке компенсировать уход в «Барселону» Луиса Суареса.

«Арсенал», имеющий серьезные шансы получить серебро в нынешнем сезоне, стартовал достаточно слабо, в результате в начале первенства у него накопилось достаточно много «ничьих», при этом в основном с командами которые были гораздо слабее его.

11227573_1623465841254629_47289224796892

Фактически этот клуб потерял шанс получить главную награду еще до того как началась настоящая игра. Прошлой осенью опять громко звучали претензии разочарованных результатами работы главного тренера команды Арсена Венгера, однако уже по завершению рождественских каникул клуб вновь обрел отличную форму и стал все выше подниматься в таблице турнира.

В результате имидж Венгера от этого сильно выиграл. Остается только отрытым вопрос о готовности команды, в психологическом плане, бороться за лидерство в нынешнем сезоне.

11207293_1623465871254626_86589802845007

«Манчестер Юнайтед» аналогично, не слишком удачно играл в начале сезона и длительное время не мог войти в рабочий режим. Новоприглашенный главный тренер Луис ван Гаал потратил слишком много времени на выяснение достоинств и слабостей команды, и очень сильно демонстрировал свое недовольство прежним тренером Дэвидом Мойесом.

Два игрока, которые должны были добавить блеска «Манчестер Юнайтед» - Радамель Фалькао и Ахель ди Мария, – оказались сплошным разочарованием. Фалькао практически не выходил на поле, а ди Марию учил атакующему футболу подзабытый в настоящее время старожил клуба Эшли Янг.

По завершению нескольких разгромных игр, среди которых особо следует отметить проигрыш команде третьего эшелона «Милтон Кинс Донс» с позорным счетом 0:4 в Кубке лиги, ван Гаалу удалось в конце концов разработать эффективный алгоритм игры.

На тот момент, подобно «Арсеналу», представители «Манчестер Юнайтед» уже оказались далеко позади «Челси», чтобы суметь серьезно конкурировать с лидером. Однако, скорее всего самое интересное будет ожидать болельщиков в будущем сезоне.

Для обеих вышеназванных команд нынешний сезон все равно является достаточно позитивным и дает основание верить в то, что в будущем их успехи будут на высоком уровне. Самую большую озабоченность, скорее всего, придется проявлять прошлогоднему чемпиону «Манчестер Сити».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
HTC
HTC
Михаил Терехин
Терехин Михаил
График курса евро
Курс евро: графики
Интернет
Интернет
Король Испании
Король Испании