Горячие Новости

Облако тегов

Экзит-поллы прочат победу консерваторам на выборах в Великобритании

7 мая на территории Великобритании прошли всеобщие парламентские выборы. А уже сегодня местное издание «Sky News» привело данные единого экзит-полла, который был подготовлен несколькими ведущими телевизионным каналами королевства. Согласно его данным, в настоящее время лидерство удерживает Консервативная партия Великобритании, которую возглавляет Дэвид Кэмерон.

Если официальные результаты выборов подтвердят данные экзит-пола, то консерваторы получат 316 мест, лейбористы – 239, Шотландская национальная партия – 58, Либеральные демократы – 10, Независимая партия Соединенного Королевства - 2.

При этом анонимный источник из Консервативной партии сообщил, что ее лидер полностью удовлетворен предварительными результатами выборов. В то же время для лейбористов данный результат является самым плохим, начиная с 1987 года. Согласно данным предварительных опросов общественного мнения, разрыв между победителями должен оказаться минимальным. При этом Дэвид Бланкетт, лейборист, бывший министр труда Великобритании, рассказал представителям средств массовой информации о своей убежденности в том, что «опросы общественного мнения были ошибочными, а результаты экзит-полла – верны», и это крайне плохо для его партии.

Тем не менее победа консерваторов весьма условна. Дело в том, что в парламенте, в котором имеется всего 650 мест, им может попросту не хватить мандатов для создания однопартийного правительства. Таким образом победителям придется договариваться о коалиции. А для формирования правительства большинства необходимо получить 326 мест. Пока что получается, что у консерваторов на 10 мест меньше, нежели необходимо. А именно такое количество мест как раз могут получить либерал-демократы.

Если же такие предварительные результаты выборов все-таки будут подтверждены, то у победителей будет два варианта дальнейшего развития событий, убежден Гус O’ Доннелл, бывший секретарь кабинета Кэмерона. Ему придется либо договариваться о коалиции, либо формировать правительство меньшенства. Напомним также, что пять лет назад либерал-демократы уже входили в коалицию с консерваторами. Теперь они вновь готовы к сотрудничеству – как консерваторами, так и с лейбористами. В свою очередь либеральные демократы, у которых в предыдущем парламенте было 56 мест, выражают надежду на то, что экзит-полл занизил реальный партийный результат. «Я буду потрясена, если мы получим всего 10 мест к концу ночи», - заявила баронесса Сэл Бринтон.

Следует отметить, что в команде Кэмерона заявили, что их лидер не будет делать никаких заявлений до тех самых пор, пока специалисты занимающиеся подсчетом голосов, не предоставят общественности официальные результаты выборов. «Премьер не будет делать заявлений», - сказал СМИ один из сопровождающих лидера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
4 февраля
4 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
суд
Суд