Горячие Новости

Облако тегов

Экс-сотрудников британских спецслужб предупредили об интересе к ним России

Экс-сотрудников британских спецслужб предупредили об интересе к ним России

Бывших сотрудников спецслужб Великобритании предупредили об интересе, проявляемом к ним со стороны Российской Федерации. Более детально о внимании России к бывшим сотрудникам британских спецслужб узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания The Sunday Times, британской разведывательной службой MI-6 было распространено беспрецедентное предупреждение – журналистам удалось ознакомиться с несанкционированно разглашенной служебной запиской разведывательного ведомства, разосланной сотрудникам SIS - Секретной разведывательной службы, причем как действующим, так и бывшим. В тексте документа содержалось предупреждение о внимании, проявляемой к британским разведчикам со стороны Российской Федерации.

В частности, для получения необходимой им секретной информации или вербовки двойных агентов российские агенты могут прибегать к давлению на близких родственников британских разведчиков. Отметим, что в Объединенном комитете по делам разведки – органе, который консультирует британское правительство, пришли к выводу: в настоящее время в Лондоне российских разведчиков больше, нежели во времена "холодной войны".

В служебной записке, разосланной MI-6 британским разведчикам, ведомство предостерегает их от поездок в Россию и в Китай, поскольку российские спецслужбы в настоящее время продолжают свою активную деятельность, обращаясь к действующим и к бывшим сотрудникам правительства и спецслужб Великобритании. По словам разведведомства, у спецслужб РФ есть традиция применять в ходе выполнения своих спецопераций давление как на сам объект, так и на его близких родственников, а также угрозы применения давления на деловые интересы как бывших, так и штатных сотрудников интересующих россиян ведомств.

В тексте разосланной MI-6 записки присутствует также рекомендация: в случае, если российские спецслужбы будут пытаться выйти на контакт с бывшими сотрудниками британской разведки, тем рекомендуется только лишь признать факт своей работы на государственной службе и больше не предоставлять никакой информации. Кроме того, в случае подобной попытки контакта необходимо обратиться в отдел безопасности британского Министерства иностранных дел, оставив на автоответчике специальной "горячей линии" свое сообщение.

Также британским разведчикам рекомендовали опасаться еще одного вида ловушек, расставляемых российской Службой внешней разведки – по словам одного из дипломатов, их предупредили остерегаться "русских леди, дары приносящих". По информации издания, российских шпионов интересует сейчас не только Великобритания – россияне также активно следят и за учреждениями Европейского Союза в Брюсселе, используя для этой цели сотрудников разведывательных служб Румынии и Болгарии. В итоге, по словам одного не назвавшегося сотрудника британской разведки, российские спецслужбы знают обо всех дискуссиях, ведущихся в ЕС, россиянам известны все закоулки и все углы.

Российские хакеры шпионят за британцами через видеокамеры.

Издание Daily Mail утверждает, что российские хакеры шпионят за рядовыми жителями Великобритании через камеры видеонаблюдения. В частности, по словам издания, найден российский интернет-ресурс, где были выложены видеозаписи из спален, гостиных и дворов британских семей. Жители Туманного Альбиона, устанавливая в целях безопасности камеры видеонаблюдения, скорее всего, даже и не подозревали, где потом могут оказаться сделанные этими камерами записи.

vn90-728x524.jpgКроме того, на обнаруженном российском сайте, ссылку на который издание не опубликовало, были размещены видеозаписи, сделанные камерами наблюдения, установленными в магазинах, офисах, спортзалах и пабах. Среди размещенного контента наиболее шокируют записи, сделанные при помощи специальных видеокамер, предназначенных для удаленного наблюдения за маленькими детьми.

Видеозаписи, на которых были запечатлены ничего не подозревающие жители Великобритании, были сделаны в самых разных уголках страны. Причем самый неприятный момент – это публикация координат той камеры, которой была сделана та или иная видеозапись, ведь для грабителей, желающих обчистить оставленный без присмотра дом, это самая настоящая золотая жила.

Информация о шпионящих за жителями Великобритании российских хакерах была предоставлена британским Комитетом по защите информации. Специалисты объяснили, что многие жители страны подключают установленные ими в целях безопасности камеры наблюдения к Интернету, чтобы иметь возможность удаленного наблюдения за своим домом, и если хозяин оставил без изменений настройки, установленное при производстве видеокамеры, то сделанные ею видеозаписи могут стать легкой добычей злоумышленников. По словам Саймона Райса, эксперта Комитета по защите информации, возможность подключения камеры к Интернету является одновременно плюсом и минусом, ведь если к сделанными ею записями имеет доступ сам владелец, то злоумышленники также смогут заполучить доступ к сделанным видеозаписям.

Отметим, что, согласно статистике, на территории Великобритании каждый год продается около 350 тысяч камер видеонаблюдения. На российском интернет-ресурсе журналисты обнаружили видеозаписи, сделанные 600 такими видеокамерами, и это только лишь один обнаруженный сайт, а ведь их может быть гораздо больше, чем один.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Больница
Больница
ислам
Ислам

Народ: американцы
14 января
14 января
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
RD Global
RD Global