Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании протестуют против налога "на спальни"

Протест в Манчестере

5 апреля 2014 года появились сведения о том, что несколько тысяч жителей Великобритании вышли на улицы для того, чтобы принять участие в акции протеста против введенного налога, получившего среди населения название «налог на спальни». Подобные демонстрации прошли на территории нескольких крупных городов Великобритании - Лондоне, Глазго, Кардиффе, Ноттингеме, Манчестере, Бирмингеме и Лидсе.

Решение о принятии вышеупомянутого налога было одобрено представителями правительства Великобритании еще 1 апреля прошедшего года. Введение подобного налога сразу же обусловило массовые недовольства среди жителей Великобритании.

Налог был введен правительством Великобритании с целью обеспечения более эффективных методов использования жилья социального типа. Все жители, которые владеют подобным жильем, а также лица, не имеющие работы, зато владеющие лишней спальней, разрешенное количество которых рассчитывается в зависимости от количественных характеристик членов семьи, половой принадлежности и возраста детей, лишились 14 % положенных коммунальных субсидий. Те жители, которые имеют в наличии две и более дополнительные спальни, потеряли 25 % коммунальных субсидий в результате введения вышеуказанного налога.

Главной причиной возникших массовых возмущений стал тот факт, что большинство жителей Великобритании, которое владеет жильем, превышающим размеры положенного, просто-напросто не имеет никаких вариантов для осуществления переезда. Это обуславливается тем, что количество квартир, в которых есть только лишь одна спальня, является ограниченным, особенно на территории Манчестера и Болтона, где протестные настроения митингующих британцев уже практически достигли крайнего предела негодования.

В результате наличия всех вышеперечисленных причин жители Великобритании, которые и без того испытывают значительные финансовые трудности, вынуждены экономить на оплате коммунальных услуг и даже на обеспечении самой необходимой потребности – еде.

Акция в Лондоне была проведена около самого дорогого дома, который расположен около Гайд-парка и имеет много квартир. Стоимость подобной квартиры в здании этого дома составляет около 68 миллионов фунтов стерлингов. Большинство квартир принадлежит гражданам других стран и по этой причине пустует. При проведении акции организаторы обратили внимание правительства на тот, что квартиры в этом доме, имеющие многомиллионную стоимость, пустуют, в то время как тысячи жителей с низким уровнем доходов вынуждены страдать от гнета вышеупомянутого налога.

Каких только налогов нет в Британии.

Кроме того, накануне появились сведения о том, что правительство Великобритании приняло решение о введении специальных налогов для компаний, которые специализируются на азартных играх. Согласно данному налогу, гемблинг-операторы должны отчислять в казну 15 % своей прибыли. Данное налогообложение станет существенным ударом по подобным компаниям, поскольку ранее размер аналогичного налога составлял всего 1 %.

Представителями Ассоциации удаленных гемблинг-операторов было сделано предположение по поводу того, что введение данного закона вынудит большинство компаний отказаться от подобного бизнеса, поскольку далеко не все компании в состоянии оплатить подобные налоги. Кроме того, представители Ассоциации сказали, что допустимым размером налога является отчисление в 10 %.

Хотя это налог вызвал недовольство среди гемблинг-операторов, нужно учесть, что в других государствах аналогичный налог имеет размер более 15 %, например, к таким государствам относятся Испания и Франция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
3 мая
3 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Тымчук Дмитрий Борисович
Instagram
Instagram
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович