Горячие Новости

Облако тегов

Rolls-Roys разрабатывает роботизированные суда

Известный автопроизводитель Rolls-Roys занялся нетипичным для него вектором роботизации. Британская компания намеревается выпустить роботизированные суда, которые смогут доставлять по морским путям грузы без участия человека. Как сообщается, соответствующими разработками сейчас занимается подразделение Rolls-Roys Blue Ocean, где заявляют, что робо-суда должны сделать все морское сообщение более дешевым, безопасным и чистым. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К настоящему моменту в Новегии исследовательское подразделение компании Rolls-Roys уже успело разработало прототип корабля с системами виртуальной реальности. Он обладает системой видения на 360-градуснов и возможностью автономно принимать решения на основе глобальных систем спутниковой навигации. Компания отмечает, что сейчас у робо-корабля еще много недоработок, но устранить их они смогут примерно в течение года.

Как говорят в Rolls-Roys, использование подобных судов обосновано в некоторых северных регионах Европы, к примеру, в Балтийском море, но здесь как раз у них может возникать ряд задержек с реализацией ввиду сертификационных требований, а также отсутствия необходимой законодательной базы по автономным судам.

Технология снизит стоимость перевозок.

Отмечается, что стоимость аренды судна с экипажем составляет около 3,3 тысячи долларов в сутки, причем на морскую доставку приходится более 44 процентов от общих грузоперевозок. Таким образом, создание робо-судов значительно как минимум вдвое снизило бы стоимость этих перевозок. Также стоит отметить, что сейчас в Евросоюзе параллельно развивается еще один проект Maritime Unmanned Navigation, в ходе которого планируется создание сети автономной навигации для судов. Там же планируется выработка сертификационных требований для робо-судов. Такая система предполагает, что сама концепция робо-судна достаточно состоятельна, но суда должны быть разработаны таким образом, чтобы в любой момент удаленный оператор мог взять на себя управление кораблем.

Напомним, ранее компания Rolls-Royce заключила соглашение с Lockheed Martin на сумму в один миллиард долларов по поставке примерно шести сотен двигателей для самолетов C-130J Super Hercules. Данным соглашением предусматривается производство двигателей Rolls-Royce AE 2100 для будущих вариантов самолетов, которые будут создаваться до 2025 года. Поставки этих двигателей будут выполнены в период с 2014 до 2018 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
израиль
Израиль
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
7 мая
7 мая
1 ноября
1 ноября