Горячие Новости

Облако тегов

В Британии клонирование собак поставят «на поток»

В Британии клонирование собак поставят «на поток»

В Европе и далее набирает распространения атака на клонов. Как отмечают эксперты раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в Великобритании в скором времени планируют провести клонирование первой европейской собаки, причем для хозяев собаки это будет проводиться совершенно бесплатно. На территории Азии и Соединенных Штатов создание копий домашних любимцев уже давно поставили на коммерческие рельсы. И отныне эту процедуру планируют сделать популярной в Старом Свете.

 

Клонированные собаки набирают популярность?


Как только был брошен клич, отбоя от собачников, которые мечтают клонировать своего домашнего питомца, нет. Причины для этого, скорее всего, сердечного плана: собака уже состарился, а хозяева привязались и не могут жить без нее. Одна из участниц конкурса на клонирование собаки, рассказала, что ее питомец уникален, он может сидеть, как человек и обниматься, как ребенок. Даже тогда, когда ему дают разрешение ходить по дому, он все равно сидит у дома и ждет свою хозяйку.

Не успели жители Великобритании услышать о конкурсе, организаторами которого являются южнокорейские ученые, как сразу же начали подавать заявки. Все снятые ролики они выкладывают на видеохостинг YouTube. Некоторые из них неумело сняли мобильным телефоном, другие даже очень напоминают художественные фильмы. Суть сводится к одному: всем хочется доказать, что их пес лучший, выиграть, и абсолютно даром получить клон.

Лабораторные чудеса происходят непосредственно в Южной Корее. У живой или же недавно умершей собаки берут биоматериал. Потом его ядро внедряют в чужую яйцеклетку. А затем подсаживают суррогатной матери, которая должна будет выносить клонированные эмбрионы.

Стоимость такого удовольствия ни много ни мало сто тысяч долларов США. Для некоторых это неподъемная сумма, а для других - вполне допустимая. Клиентами  компании являются арабские шейхи и голливудские звезды.

 

Клонирование – трудный процесс.

Как утверждает ученый из Soam Biotech Инсунг Хванг, клонирование собак стоит дорого, так как в нем задействовано очень много специалистов. Необходимо приложить огромные усилия, чтобы создать одно животное. Это не секундное дело, а длительный процесс, даже если щенок вынашивается не так уж долго. Когда все идет удачно, как правило, за 4-6 месяцев есть хороший шанс получить здоровый клон.

Между тем, в Британии уже определили победителя, но пока не спешат называть его имя, так как в стране разворачивается масштабная промо-кампания по клонированию домашних питомцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Владимир Зиновьевич Парасюк
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
18 августа
18 августа
Страховая система Европы
Страховая система Европы