Горячие Новости

Ученые дали четкий ответ на вопрос о клонировании людей

Ученые дали четкий ответ на вопрос о клонировании людей

Британский нобелевский лауреат в области медицины Джон Гердон уверен, что в скором времени человечество согласится принять надежные методы клонирования, если, в особенности, речь будет идти о возвращении родителям трагически погибшего ребенка или об излечении определенных серьезных патологий, сообщается в статье, которую опубликовал сайт газеты Corriere della Sera.

В частности, издание передает мнение ученого, который получил награду за проведение исследований в области стволовых клеток, о том, что для одних клонирование человека – это что-то прекрасное, другие относятся к этому как к тревожному. Но ясно то, что сегодня это уже не является научной фантастикой. В статье говорится о том, что если репродуктивное клонирование чревато многими проблемами и особенно риском возникновения аномалий, то терапевтическое клонирование способно открыть перед человеком большие возможности.

Гердон полагает, что главной задачей клонирования является улучшение процесса клонирования, так как в настоящее время в подавляющем большинстве клонированных эмбрионов животных присутствуют генетические дефекты. Когда этого можно будет избежать, человечество изменит свое мнение о клонировании

По словам Джона Гердона, во время осуществления техники клонирования с исключительной точностью, процесс клонирования человеческого существа станет абсолютно приемлемым с эстетической точки зрения. По мнению Нобелевского лауреата, реальное воплощение этого сценария возможно уже через 50 лет. Например, в случае трагической смерти ребенка это решение может быть абсолютно оправдано и даже может подтолкнуть к его реализации. Для того, чтобы создать клон, достаточно будет взять материнскую яйцеклетку и определенное количество клеток эпителия погибшего ребенка. Лауреат Нобелевской премии считает, что процесс клонирования не является сложным. Здесь имеется ввиду обычное копирование существа, которое ранее уже было создано природой.

Несмотря на то, что клонированная овечка Долли умерла больной, технология производства клонов постепенно набирает оборотыв. Нельзя отрицать, что человеческий клон может обязательно возникнуть на планете в качестве эксперимента. Возможно, клонированные органы смогут помогать больным людям, но лишь состоятельным, так как такие органы будут стоить огромных денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бургас
Бургас

Парламент
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович