Горячие Новости

Облако тегов

Прах Тэтчер предали земле возле могилы супруга

Прах Тэтчер предали земле возле могилы супруга
Прах «Железной леди» Маргарет Тэтчер предан земле. Бывшая глава правительства нашла последний покой возле могилы супруга.
 
Предание праха Маргарет Тэтчер земле состоялось 28 сентября в Королевском госпитале престижного лондонского района Челси. При жизни Тэтчер много помогала пансионату для престарелых военнослужащих, который находится при Королевском госпитале. На территории этого госпиталя был похоронен супруг экс-премьера, здесь же нашла последний покой и она сама.
 
Церемония не была многолюдной. Прощание с «Железной леди» состоялось весной, когда Маргарет Тэтчер умерла. Попрощаться с известным британским политиком прибыли многие высокопоставленные гости. Согласно завещанию, тело Тэтчер было кремировано, а прах захоронен. Церемония предания праха земле состоялась в субботу, 28 сентября. На церемонии присутствовали сын и дочь Маргарет Тэтчер – Марк и Кэрол, проработавшая личным помощником Тэтчер на протяжении трех десятилетий Синтия Кроуфорд и Тим Белл, организатор предвыборных кампаний «Железной леди». В качестве почетного караула были задействованы облаченные в красные мундиры обитатели пансионата.
 
Ранее в СМИ Великобритании появилась информация о том, что расходы на траурные мероприятия в честь Маргарет Тэтчер значительно превысили заявленную правительством сумму, а ведь это деньги, уплаченные из бюджета. Официально сообщалось, что на траурные мероприятия правительство потратило 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов, но журналисты пишут о троекратно большей сумме – 3 миллиона 600 тысяч фунтов.
 
Информация привела к обвинению правительства в чрезмерных тратах. Как отмечают эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой лидер», Маргарет Тэтчер была авторитетным политиком, но и тогда, и сейчас у нее есть немало критиков и недовольных проводимым курсом. Смерть Тэтчер в некоторых регионах Туманного Альбиона встретили радостными акциями. В свое время правительство «Железной леди» закрыло немало шахт, и многие люди остались без работы.
 
Маргарет Тэтчер возглавляла правительство Великобритании на протяжении 1979-1990 годов. 8 апреля 2013 года она умерла в результате инсульта. Тэтчер словно предчувствовала свою скорую смерть. В прошлом году она дала своим близким распоряжения о том, какими должны быть похороны.
 
Церемония прощания с экс-премьером состоялась 17 апреля 2013 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
2 июня
2 июня
27 июля
27 июня
Банки Москвы
Банки Москвы
Башнефть
Башнефть
Харьковская область
Харьковская область