Горячие Новости

Облако тегов

С аукциона продан раритетный автомобиль королевы Великобритании

Лимузин Daimler V-8, которым прежде владела королева Великобритании Елизавета II, ушел с молотка в аукционном доме в британском графстве Суррей. Новому владельцу раритетный автомобиль обошелся приблизительно в 70 тысяч долларов. По данным аналитиков раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер», в рекламном проспекте подчеркивалось, что единственной хозяйкой машины была «одна осторожная женщина». Как стало известно благодаря BBC, Елизавета II лично водила автомобиль на протяжении трех лет до 2004 года.

Средства массовой информации сообщают, что лимузин Daimler V-8 окрашен в национальный автогоночный цвет Великобритании — темный оттенок зеленого. Кроме того, специально для Елизаветы II сиденье водителя снабдили подлокотником со специальным держателем для королевcкой сумочки. Также автомобиль оборудован неоновыми фарами голубого цвета, которые были призваны помочь королеве оповещать о том, что она прибыла в пункт назначения. Подчеркнем, что пресса не сообщает о том, кто стал новым хозяином лимузина, прежде принадлежавшего королеве Великобритании.

Напомним, что в июле текущего года появилась информация о том, что раритетный одноместный Mercedes-Benz модели W196 с двигателем объемом два с половиной литра был куплен на аукционе за астрономическую сумму — около 30 миллионов долларов. Торги проходили на Гудвудском фестивале, который состоялся в графстве Западный Сассекс, передает BBC. Примечательно, что Mercedes-Benz W196 в 1950-х годах пять раз становился победителем гонок «Формула-1». Так, в 1954 машина, за рулем которой находился пилот Хуан Мануэль Фанхио родом из Аргентины, оставила соперников далеко позади сразу на двух стартах, заполучив гран-при в Швейцарии и Германии. Отметим, что тогда автомобиль в первый раз стал победителем обеих гонок после Второй мировой войны.

Отметим, что восторг участников аукционов вызывают не только раритетные машины с богатой историей, но и современные автомобили, которые способны поднимать настроение при одном только взгляде на них. Единственный экземпляр двухместной машины Missoni Twizy компании Renault был продан приблизительно за 134 тысячи долларов. Создатели автомобиля Twizy, который выглядит весьма забавно, объединили усилия с модным домом Missoni, чтобы произвести поистине уникальный продукт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Opel Antara
Opel Antara
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Славнефть
Славнефть
Города Литвы
Города Литвы
Канада
Канада