Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Великобритания намерена ввести крупный залог в обмен на визу

Уже с ноября правительство Великобритании намерено ввести новые правила пребывания на территории государства иностранных граждан, которые будут находиться там не более шести месяцев. Такие правила будут включать в себя оставление так называемого залога, размер которого будет равен трем тысячам фунтов стерлингов.

Пока реализация данного проекта будет проходить в тестовом режиме, и распространяться она будет не на всех, а на граждан с высоким иммиграционным риском из шести стран Содружества наций.

В число государств, на граждан которых будет распространена данная новая система, входят такие, как Бангладеш, Индия, Нигерия, Кения, Пакистан и Шри-Ланка. В случае успеха на официальном уровне не исключается распространение схемы "на любые типы виз и страны".

Как указали в британском Министерстве внутренних дел, при испытании на шести странах платить залог придется только туристам, которых отнесут к группе "высокого риска" с точки зрения потенциальных нарушений иммиграционного законодательства. То есть, говоря простым языком, если турист нарушит правила пребывания на территории Великобритании, он может лишиться денег, которые оставил в залог. Таким образом, правительство желает обезопаситься от нежелательных действий со стороны туристов и простимулировать их к правильному и культурному поведению в Великобритании.

В долгосрочном плане мы заинтересованы в системе залогов, удерживающей от превышения (согласованных) сроков пребывания и позволяющей возместить расходы, если иностранец прибегнул к нашими государственным услугам, отметили в Министерстве внутренних дел.

Однако далеко не все одобрили введение такого новшества, ведь, прежде всего, это является довольно оскорбительным для туристов. Таким образом, их заранее подозревают в совершении какого-либо преступления, раз уже предварительно хотят взять с них сумму залога. Это является неприемлемым, и так считают, прежде всего, в деловых кругах самого Королевства. Ведь за счет таких новшеств богатые туристы просто-напросто могут вообще отказаться от посещения Великобритании, что в значительной степени ударит по репутации государства, и будет невыгодно с финансовой точки зрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Католицизм
Милиция
Милиция
Яна Рудова
Яна Рудова
РИА Новости
РИА Новости