Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Ассанж рассказал о разочаровании в людях и своей «победе»

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью журналистам, в котором поделился с ними наболевшим и рассказал о себе.

Ассанж рассказал журналистам о том, что некоторые переживания вызывает у него тот факт, что о нем пишут немало лживой информации, которая в жизни не имеет с ним ничего общего. К примеру, обманом является то, что он работает на Центральное разведывательное управление, Моссад и даже является агентом финансиста Джорджа Сороса. К тому же Ассанж очень сетует на то, что порой пишут полную чушь в его адрес и обвиняют в настолько нелепых вещах, что диву даешься.

"Также узнал, что я издеваюсь над животными. В одной книге меня обвинили в том, что я был настолько жесток к чьей-то кошке, что когда я пришел в гости, у нее случился кошачий психоз", — рассказал Ассанж о самом невероятном обвинении.

Джулиан Ассанж поделился с акулами пера и тем, что доставило ему наибольшее разочарование. По его мнению, сейчас даже самые высокообразованные и развитые люди являются ничем иным как ведомой толпой, которая всего боится. Именно поэтому его разочарование в людях настолько велико. К тому же по его мнению сейчас храбрость в человеке встречается значительно реже чем острый ум, а зачем он вообще тогда нужен, если без смелости его нигде не применить.

Своей самой большой победой Ассанж считает "победу" в поединке против американской государственной машины. "Выйдя один на один с Государственным департаментом США, Пентагоном, Белым домом, ЦРУ и ФБР, мы одержали победу. WikiLeaks никогда не удалял свои публикации и не прекращал их размещение по чьему-либо указанию. Это позволило превратить интернет из аполитичного пространства в рабочий механизм по формированию взглядов", — заявил Ассанж в своем интервью.

В беседе с журналистами Ассанж затронул достаточно острую на сегодняшний день тему Эдварда Сноудена, сотрудника Центрального разведывательного управления. Ассанж сказал, что считает его очередным доказательством того, что Запад пытается полностью контролировать людей. "Обама принял то, что запустил и сделал "приоритетом" Буш. Сноуден герой, на которого льется поток обвинений, начиная от шпионажа в пользу Китая, заканчивая грубым отношениям к соседям", — добавил он.

Напомним, что в 2006 году Джулиан Ассанж основал сайт WikiLeaks где публиковались всевозможные секретные материалы для общего доступа сведений, которые разоблачали коррупцию и злоупотребления. В июле 2010 года на сайте появились семьдесят семь тысяч секретных полевых сводок о войне США в Афганистане. 28 ноября 2010 года Ассанж обнародовал секретную переписку американских дипломатов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Столица Кыргызстана
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта