Горячие Новости

Облако тегов

Один из арестованных в Британии украинцев подозревается в убийстве

20 июля правоохранительные органы Уэст-Мидлендс сообщили, что один из задержанных британской полицией украинцев, которых обвинили в организации взрывов у мечетей в пригороде Бирмингема. Также арестованных украинцев подозревают в убийстве мусульманина в апреле текущего года.

Согласно данным полиции, двадцатипятилетнего жителя Украины подозревают в убийстве семидесятилетнего Мухаммеда Салима, который был найден зарезанным 29 апреля после вечерней молитвы в мечети в Бирмингиме.

В полиции заявили, что известие об убийстве набрало больших масштабов и за расследование взялись правоохранительные органы Уэст-Мидлендс. Арестованных украинцев подозревают в соучастии к взрывам, которые произошли в июне и июле текущего года у мечетей в городах Вулверхэмптон, Уолсолл, Типтон. Только после того как изображение задержанных, сделанных с помощью камер наружного наблюдения, появились в Интернете, правоохранительным органам удалось выйти на след преступников.

Стало известно, что одному из арестованных двадцать два года, другому двадцать пять лет. Студенты временно находились в Британии на стажировке. Вестминстерский магистратский суд заранее выделил антитеррористическому подразделению еще семь дней на допрос подозреваемых по делу о взрывах у мечетей.

Стоит отметить, что за последнее время в Великобритании возросло количество нападений на мечети, а также количество противозаконных действий против мусульманской общины страны.

Одна из версий британских средств массовой информации заключается в том, что причина нападения носит "расовый характер". Также еще одной причиной является смерть двадцатипятилетнего солдата британских королевских войск, который был убит 22 мая 2013 года двумя выходцами из Нигерии, выкрикивающих при зверском убийстве исламистские лозунги. Стоит напомнить, один из взрывов произошел 12 июля во время похорон военнослужащего у мечети города Миддлтон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский