Горячие Новости

Облако тегов

Елизавета II предъявила «ультиматум» Кейт Миддлтон

Елизавета II предъявила «ультиматум» Кейт Миддлтон
Британская королева предъявила Кейт Миддлтон «ультиматум». Елизавета II хочет отправиться на отдых и просит герцогиню поторопиться с родами.
 
Британские СМИ приводят слова королевы, которая отмечает, что ничего, конечно же, не требует, но хотелось бы, чтобы дитя появилось на свет пораньше, дабы она могла отправиться в долгожданный отпуск. При этом Елизавета II сообщила, что, скорее всего, в ближайшие дни ожидать рождения наследника престола не следует. Признаков скорых родов нет, сообщает Daily Telegraph.
 
Ранее сообщалось, что роды Кейт Миддлтон ожидаются в середине июля, но некоторые источники из королевской семьи проговорились о знаке зодиака ребенка. Наследник престола будет львом (или львицей), а значит, еще как минимум недельку придется подождать.
 
Ажиотаж вокруг родов герцогини Кембриджской сложился огромный. Букмекерские конторы принимают ставки на дату родов, на пол, имя и даже вес будущего наследника. Как поясняют эксперты отдела «Новости Великобритании» издания «Биржевой лидер», вне зависимости от того, родится ли у Кейт сын или дочь – первенец станет наследником британского престола.
 
Кейт Миддлтон собирается рожать в больнице св. Марии (западный Лондон), где три десятилетия тому назад принцесса Диана родила принца Уильяма.
 
Журналисты многих изданий поджидают рождение первенца Кейт и Уильяма возле больницы, организовывая прямые онлайн-репортажи. Королевская семья не станет прятать новорожденного и представит его общественности, но лишь один раз, в момент выхода герцогини из больницы.
 
После рождения ребенка родители на полтора месяца переедут к родителям Кейт, где находятся и в настоящий момент.
 

Журналистов могут провести

 
В британских СМИ появились слухи о том, что журналистов могут ловко провести и рожать Кейт Миддлтон будет вовсе не в больнице св. Марии, а в другом месте. Якобы королевской семье не нравится очень большой ажиотаж вокруг родов, кроме того, спецслужбы таким маневром хотят добиться большей безопасности для наследника престола и его родителей.
 
По данным британских СМИ, Кейт и ее супруг пребывают в загородном особняке родителей герцогини. По случаю ожидания появления на свет своего первенца принц Уильям взял отдых от исполнения обязанностей летчика британских королевских военно-воздушных сил.
 
В окружении супруги принца Уильяма признают, что действительно есть два плана касаемо места родов. Больница святой Марии – основной план, но существует и запасной, согласно которому роды пройдут в Беркшире, в том самом Королевском госпитале, в котором в 1982 году родилась сама Кейт Миддлтон.
 
Запасной вариант разработан не на случай высокого ажиотажа, сложившегося вокруг родов, и не с целью безопасности. Запасной вариант необходим, если вдруг схватки начнутся столь стремительно, что времени на поездку в западный Лондон не будет.
 
Роды в Беркшире будут для Миддлтон и ее семьи бесплатными, так как плата за это в Королевском госпитале не предусмотрена. Однако герцогине придется обойтись без отдельной палаты, ибо таковой в этой больнице тоже не предусмотрено. В случае родов Беркшире герцогине придется оплатить больнице св. Марии 350 фунтов стерлингов в виде неустойки.
 
Если же роды пройдут, как и запланировано, в больнице св. Марии, королевской семье они обойдутся в 6 тысяч фунтов.
 

Нарушение традиции

 
Роды Кейт Миддлтон будут сопровождаться нарушением древней традиции. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй отказалась присутствовать во время рождения наследника престола.
 
По словам главы МВД, пусть это и давняя традиция, но сегодня нет никакой необходимости в присутствии министра внутренних дел во время родов наследника британского престола.
 
Согласно сложившейся традиции на главу МВД возлагается функция засвидетельствования наследных прав новорожденного и подтверждение отсутствия подмены ребенка после родов.
 
Во время рождения Елизаветы II в 1926 году данная традиция была соблюдена. Если в этот раз министр не будет присутствовать при родах, действующая королева станет последним британским монархом, право наследования престола коего было официально и в соответствии с давней традицией засвидетельствовано.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
17 октября
17 октября
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
24 января
24 января