Горячие Новости

Облако тегов

Британский принц Уильям спас сорвавшегося со скалы альпиниста

Вчера, 6 июля, герцог Кембриджский принц Уильям стал участником спасательной операции, когда пришел на помощь оказавшемуся в беде спортсмену Натану Райту.

Во время инспекционного облета принц Уильям, проходящий службу в ВВС Великобритании, увидел 20-летнего альпиниста. Тот лежал без сознания на склоне горы в национальном парке Сноудния, который располагается на севере Уэльса.

Натан Райт учится в одном из колледжей Кента. Он сорвался с горы и пролетел вниз 92 метра по крутому склону. Результатом падения молодого человека стали сломанная в нескольких местах нога и серьезные повреждения на руке.

При содействии своих коллег принц Уильям провел спасательную операцию. Пострадавшего подняли на борт вертолета и доставили в больницу Bangor Hospital. Там Натан перенес несколько операций, теперь угрозы для его жизни нет. Но студенту придется провести на больничной койке не одну неделю, прежде чем он сможет вернуться домой.

Пришедший в себя студент признался, что ему чрезвычайно повезло, что он остался жив. Он даже не подозревал, что его спасателем оказался сам наследник британского престола.

Всем известно, что отношение принца Уильяма к своим обязанностям весьма серьезное. Несмотря на то, что он увлекается спортом, ему пришлось пропустить закрытие Олимпийских игр-2012 в Лондоне, так как на тот день выпало его дежурство. Также на службе принц Уильям встретил Новый год. Он спасал людей в открытом море.

В 2011 году внук королевы Елизаветы II стал участником акции спасения российских моряков с тонущего судна Swanlend, за что получил благодарность от посла РФ в Великобритании.

Есть предположения, что после того, как родится первенец Уильяма и Кейт Миддлтон, наследник британского престола покинет службу и посвятит себя семейной жизни.

Принц Уильям Британский приехал на военную базу Великобритании на Фолклендских островах в Южной Атлантике для прохождения службы. В течение 6 недель он служил пилотом спасательного вертолета королевских ВВС.

Данная поездка герцога Кембриджского еще до ее начала стала причиной обострения отношений между Лондоном и Буэнос-Айресом, ведущими конфликт из-за Фолклендских островов. Внук британской королевы, который числится в рядах ВВС лейтенантом авиации, стал первым за 30 лет членом британской королевской семьи, который приехал на эту территорию. До этого его дядя, принц Эндрю участвовал в военной кампании на Фолклендах в качестве пилота вертолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Донецкая область
Донецкая область
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Xbox 720
Xbox 720
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
10 апреля
10 апреля