Горячие Новости

Облако тегов

IQ двухлетнего британца выше, чем у премьера Дэвида Кэмерона

IQ двухлетнего британца выше, чем у премьера Дэвида Кэмерона

В двухлетнем возрасте большинство малышей заняты тем, что учатся ходить или рисуют каракули. Малыш по имени Адам Кирби, живущий со своими родителями в Лондоне, уже способен читать книги.

Он является самым юным членом международной ассоциации одаренных людей Mensa. Уровень IQ этого ребенка оказался выше, нежели у некоторых известных мировых политических деятелей. Ребенок уже читает Шекспира и учит алфавиты японского, испанского и французского языков.

Адаму Кирби еще только два года. Он прошел тест на уровень интеллекта в Stanford Binet. Результаты Адама поразили всех: малыш набрал 141 балл. К слову, это намного больше, чем получили в свое время во время прохождения аналогичного теста премьер-министр Великобритании Д. Кэмерон и президент Соединенных Штатов Б. Обама.

Родители мальчика Дин и Керри-Энн Кирби утверждают: заставило их обратить внимание то, что их сын начал сам себе менять подгузники. При этом Адам начал читать книги, которые рекомендованы для детей семилетнего возраста. Теперь он читает поэмы Шекспира и учит алфавиты трех мировых языков, и знает наизусть таблицу Менделеева, а также названия всех планет нашей солнечной системы.

Родители Адама, которые тоже являются членами Mensa, уверены, что младший двухмесячный брат Итан окажется еще умнее старшего.

Подобный случай не единственный в Великобритании. Так, недавно в СМИ появилась публикация о семилетнем британском вундеркинде, который смог блестяще пройти экзамены по математике, предназначенные к сдаче для учеников старших классов, которые вдвое старше него. Мальчика зовут Джуд Алли. Когда он проходил свой первый тест, ему было шесть лет. Экзамен он сдал на пятерку. Тогда маленький англичанин заявил, что считает математику легкой наукой, хотя ему все равно приятно, что он сдал на отлично. По утверждению матери, малыш с раннего детства обладал высоким уровнем интеллекта. Ему еще и года не было, а он уже умел грамотно разговаривать.

Еще один случай, который произошел в Объединенном Королевстве, - это когда 10-месячный ребенок сумел научиться читать и писать. Без разрешения родителей малыш взял планшет, загрузил в него энциклопедию. Как рассказывает мать маленького вундеркинда, однажды ночью Шервин (так зовут мальчика) разбудил ее, чтобы рассказать ей о всемирном законе гравитации.

Все же родители решили пока не спешить отдавать ребенка на учебу. По их мнению, для этого он еще слишком мал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
28 января
28 января
10 января
10 января
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Audi Q3
Audi Q3