Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Великобритании может разрешить мужчинам становиться «женами»

Правительство Великобритании может разрешить мужчинам становиться «женами»

Как известно, в наши дни борьба за права представителей ЛГБТ-сообщества в Европе и не только пребывает в самом разгаре, и порой отдельные решения правительств и законодателей разрушают веками сложившиеся стереотипы, что наводит на мысли об определенных перегибах. Наличием «статусных» геев и лесбиянок в руководстве некоторых государств уже никого не удивишь, однако, как оказалось, это не предел возможного.

Примером тому может служить Великобритания, где, как сообщает издание «The Telegraph», правительство всерьез подумывает о том, чтобы стереть грани между, казалось бы, такими незыблемыми испокон веков понятиями как «муж» и «жена». В рамках рассмотрения законопроекта о легализации однополых браков, предлагается разрешить становиться «женами» мужчинам, которые будут вступать в такой брачный союз, и наоборот, женщинам, вступившим в однополый брак, может быть разрешено называться «мужьями». Такие изменения будут внедрены, если упомянутый законопроект будет утвержден парламентом. Таким образом, как отмечается издание, в скором времени, не исключено, что на Британских островах такие привычные понятия как «муж» и «жена» могут утратить свой первичный смысл, и грань между ними будет стерта. Не секрет, что в представители ЛГБТ-сообщества давно именуют так друг друга, однако, в данном случае налицо легализация специфического субкультурного сленга.
 
Помимо этого, с учетом того, что однополым семьям, предположительно, может быть разрешено иметь детей, предлагается удалить термины «отец» и «мать» из всех официальных документов. Из практики ряда государств, которые уже узаконили подобные меры, можно предположить, что будут узаконены термины «родитель номер один» и «родитель номер два».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер», данные инициативы, в том числе, в отношении легализации однополых браков, уже вызвали массовое негодование общественности. Многие отмечают, что предлагаемая коррекция целого ряда гендерных терминов «коверкает английский язык», и в целом выглядит довольно крайне смешно. Активисты движений, в которых объединены противники однополых браков и усыновления детей однополыми семьями, уже успели организовать несколько уличных мероприятий, однако, судя по всему, пока они действия не возымели.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Платежные системы
Платежные системы
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине