Горячие Новости

Облако тегов

Королевский двор Великобритании подорожал для госказны на 900 тыс. фунтов

Королевский двор Великобритании подорожал для госказны на 900 тыс. фунтов

Как сообщается на сайте Букингемского дворца, в минувшем финансовом году довольно хорошо для государственной казны увеличилась стоимость содержания королевской семьи Великобритании. На нее было выделено из бюджета 33,3 млн фунтов. Эта сумма на 900 тысяч фунтов превышает ту, что была потрачена годом ранее.

Казначей королевы, сэр Алан Рэйд заявил, что увеличение статей расходов связано с проведением олимпиады, а также празднованием бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II.

Заработная плата персоналу королевского двора оказалась самой большой статьей расходов. Сумма выплат сотрудникам, обслуживающим семью монархов, составила 13,8 миллиона фунтов. На поездки и официальные визиты за границу было израсходовано 5 миллионов фунтов. А на ремонт квартиры будущего наследника британского престола потрачено 1,5 миллиона фунтов. Эта статья расходов была почему-то выделена отдельно. Мебель и аксессуары для квартиры королевская семья купит за свой счет.

Напомним, ранее сообщалось, что доходы королевы Великобритании Елизаветы II выросли на 5% и составят 37,9 миллиона фунтов за счет недвижимости. Эти данные стали известны после отчета компании Crown Estate, которая управляет недвижимостью двора. Поскольку доходы королевы Великобритании Елизаветы II выросли, повысилась также и стоимость компании Crown Estate, то есть с 36,1 миллиона фунтов в 2013 году до 37,9 миллиона фунтов в 2014 году. Поскольку все остальные доходы поступают в королевский бюджет, то по утверждению главы компании Стюарта Хэмпсона, ее деятельность позволила сделать щедрый вклад в бюджет Великобритании.

Стоимость недвижимости, которая находится под управлением компании Crown Estate, впервые за всю историю превысила показатель 8 миллиардов фунтов в 2013 году и составила 8,1 миллиарда фунтов. Это - Виндзорский парк, Риджент-стрит в Лондоне и большая часть побережья Великобритании.

Городские активы, которые включают в себя лондонский West End, оцениваются в настоящее время в 5,9 миллиарда фунтов. Цена на собственность, которая расположена за пределами Лондона, составляет 1,6 миллиарда фунтов, а стоимость объектов энергетики выросла за пошлый год на 8,2% и достигла 564 миллионов фунтов.

Согласно исследованиям, рождение наследника престола также даст толчок британской экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Горловка
Горловка
Осетины
Народ: осетины
6 марта
6 марта
7 июня
7 июня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад