Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о самых богатых футболистах и тренерах Британии

СМИ рассказали о самых богатых футболистах и тренерах Британии
Не секрет, что в наши дни спорт высших достижений является не просто состязанием в силе, ловкости или скорости, но и представляет из себя целую индустрию, которая является довольно прибыльной. При этом, «в плюсах» остаются представители всех составляющих звеньев организации крупных спортивных мероприятий – от трансляторов соревнований и спортивных федераций до непосредственных их участников, за состязаниями которых наблюдает многомиллионная аудитория.
 
Руни – самый богатый футболист Английской Премьер-Лиги
 
Футбол, как известно, является видом спорта «номер один», посему заработки футболистов, выступающих за сильнейшие клубы мира продолжают впечатлять и удивлять обывателей. В последние двадцать-тридцать лет размеры заработных плат игроков, а также их трансферная стоимость выросли многократно, чему в немалой степени способствовала коммерциализация, организация телевизионных пулов, объединяющих права на телетрансляцию матчей клубов в национальных чемпионатах, а также увеличение количества и размеров спонсорских контрактов.
 
Посему, не удивительно, что самых известных футболистов уже давно называют не иначе как «миллионерами». Как сообщает британское издание «Sunday Times», наиболее богатым футболистом, выступающим в Великобритании, является нападающий клуба «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Он стал лидером рейтинга, составленного упомянутым изданием, с состоянием в 51 миллион фунтов стерлингов. Примечательно, что составители рейтинга особо отмечали тот факт, что при оценке состояния принималось наличие недвижимости, земельных участков и акций, но не учитывались остатки на банковских счетах.
 
Примечательно, что вторую строчку данного рейтинга занял одноклубник У. Руни – защитник «МЮ» и сборной Англии Рио Фердинанд, состояние которого оценивается экспертами в 42 миллиона фунтов. Также вошел в тройку один из самых талантливых нападающих английского футбола последнего десятилетия Майкл Оуэн, выступающий ныне за скромный «Сток Сити», - его состояние составляет около 38 миллионов фунтов.
 
Четвертое и пятое места рейтинга с «показателем» в 34 миллиона фунтов поделили ветераны английского футбола – полузащитник «МЮ» Райан Гиггз и его коллега по амплуа из лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард. Помимо них в первую десятку богачей британского футбола вошли также капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард (33 миллиона фунтов), два игрока «Челси» - нападающий Фернандо Торрес и защитник Джон Терри (26 и 24 миллиона фунтов соответственно), полузащитник клуба «Вест Хэм» Джо Коул с 21 миллионов фунтов и голкипер «Челси» Петер Чех, состояние которого оценено в 20 миллионов фунтов.
 
Богатеют не только футболисты
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер», еще одним признаком наступления финансового благоденствия в футболе является также и повышение размера заработка тренеров ведущих футбольных клубов. Посему, не удивительно, что их достаток также измеряется десятками миллионов фунтов. По сообщению все того же здания «Sunday Times», самым состоятельным тренером Объединенного Королевства по праву является долгожитель тренерского цеха, посвященный за заслуги перед спортом Королевой Елизаветой Второй в титул сэра, Алекс Фергюсон, который неизменно находится у руля «Манчестер Юнайтед» с ноября 1986 года. Шотландец по национальности, А. Фергюсон выиграл с «МЮ» все возможные титулы, в частности, 13 раз приводил свой клуб к чемпионству в АПЛ, а также дважды, в 1999 и 2008 годах, к выигрышу Лиги Чемпионов УЕФА.
 
Не удивительно, что подобные успехи сказались позитивно и на финансовом состоянии неизменного наставника «МЮ», которое оценивается в 34 миллиона фунтов стерлингов. Существенно ему ступает его многолетний соперник, главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, состояние которого составляет, по оценкам экспертов, 29 миллионов фунтов. Из ныне практикующих футбольных тренеров в рейтинге упоминается наставник клуба АПЛ «Куинз Парк Рейнджерс» из Лондона Харри Реднапп, состояние которого составляет «всего» 13 миллионов фунтов стерлингов и дает ему девятое место в списке тренеров-богачей. По 12 миллионов фунтов имеется в распоряжении нынешнего наставника сборной Англии Роя Ходжсона, тренера «Челси» Рафаэля Бенитеса, а также недавно уволенного из «Сандерленда» Мартина О’Нила.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Земля
Земля
3 февраля
3 февраля
6 марта
6 марта
Антон Димаков
Антон Димаков