Горячие Новости

Облако тегов

Богатых пенсионеров призывают отказаться от льгот – опыт Великобритании

Богатых пенсионеров призывают отказаться от льгот – опыт Великобритании

По мнению министра по делам труда и пенсий, председателя консервативной партии Великобритании Яна Дункана Смита, пожилые состоятельные британцы обязаны отказаться от всех льгот в пользу государства.

В ходе интервью The Sunday Telegraph Смит заявил, что «поддержит» тех граждан, у которых нет нужды в дополнительной поддержке от государства и которые «возвращают деньги обратно в казну».

Вместе с тем, чиновник поддал критике реакцию средств массовой информации на его высказывание касательно прожиточного минимума.

Стоит напомнить, что в начале апреля министр, получающий за год приблизительно 209 тысяч долларов, заявил, что вполне смог бы прожить на 82 доллара в неделю.

Как заявил Смит, указанная сумма вполне достаточна для того, чтобы не умереть с голоду в стране, членом правительства которой он является.

Общественность Великобритании крайне разгневали слова министра, принимая во внимание позицию Ян Дункан Смит выступает за урезание всевозможных субсидий. Свое мнение министр аргументирует тем, что в Великобритании развивается полным ходом «экономический хаос».

Журналисты всех изданий Великобритании уже успели посмеяться над фразой Смита о том, что ему удалось бы прожить на минимальную зарплату. Никто не исключает, что такое неосторожное высказывание министра в будущем может повлиять на карьеру чиновника.

Сам Смит не перестает утверждать, что в ближайшее время льготы продолжат урезать.

В Великобритании существует несколько способов пенсионных выплат:

1) Базовая государственная пенсия (Basic State Pension)

Она начисляется мужчинам, достигшим возраста 65 лет при условии, что стаж работы составляет 44 года, и женщинам в возрасте 60 лет, если они отработали 39 лет. Если вы достигли пенсионного возраста после 6 апреля 2010 года, то необходимые стаж работы снижен до 30 лет. С апреля 2010 года для женщин пенсионный возраст увеличен с 60 до 65 лет.

2) Дополнительная государственная пенсия (S2P)

Ее ввели 6 апреля 2002 года. Данный вид пенсии зависит от заработной платы в течении всех лет работы, но ее не начисляют тем, кто занимался индивидуальной деятельностью. Дополнительная государственная пенсия не является зависящей от базовой государственной пенсии и выплачивается дополнительно.

3) Профессиональная пенсионная схема

Ее проводит работодатель по отношению к работникам. В сфере частного сектора подобные пенсионные начисления определяют размеры дохода предприятия или вклада работника. Для компаний, в которых существует профессиональная пенсионная схема, также обязательны добровольные вклады (AVC), позволяющие работникам инвестировать больше средств в будущую пенсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
12 февраля
12 февраля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
15 октября
15 октября
Шале
Шале