Горячие Новости

Облако тегов

Богатых пенсионеров призывают отказаться от льгот – опыт Великобритании

Богатых пенсионеров призывают отказаться от льгот – опыт Великобритании

По мнению министра по делам труда и пенсий, председателя консервативной партии Великобритании Яна Дункана Смита, пожилые состоятельные британцы обязаны отказаться от всех льгот в пользу государства.

В ходе интервью The Sunday Telegraph Смит заявил, что «поддержит» тех граждан, у которых нет нужды в дополнительной поддержке от государства и которые «возвращают деньги обратно в казну».

Вместе с тем, чиновник поддал критике реакцию средств массовой информации на его высказывание касательно прожиточного минимума.

Стоит напомнить, что в начале апреля министр, получающий за год приблизительно 209 тысяч долларов, заявил, что вполне смог бы прожить на 82 доллара в неделю.

Как заявил Смит, указанная сумма вполне достаточна для того, чтобы не умереть с голоду в стране, членом правительства которой он является.

Общественность Великобритании крайне разгневали слова министра, принимая во внимание позицию Ян Дункан Смит выступает за урезание всевозможных субсидий. Свое мнение министр аргументирует тем, что в Великобритании развивается полным ходом «экономический хаос».

Журналисты всех изданий Великобритании уже успели посмеяться над фразой Смита о том, что ему удалось бы прожить на минимальную зарплату. Никто не исключает, что такое неосторожное высказывание министра в будущем может повлиять на карьеру чиновника.

Сам Смит не перестает утверждать, что в ближайшее время льготы продолжат урезать.

В Великобритании существует несколько способов пенсионных выплат:

1) Базовая государственная пенсия (Basic State Pension)

Она начисляется мужчинам, достигшим возраста 65 лет при условии, что стаж работы составляет 44 года, и женщинам в возрасте 60 лет, если они отработали 39 лет. Если вы достигли пенсионного возраста после 6 апреля 2010 года, то необходимые стаж работы снижен до 30 лет. С апреля 2010 года для женщин пенсионный возраст увеличен с 60 до 65 лет.

2) Дополнительная государственная пенсия (S2P)

Ее ввели 6 апреля 2002 года. Данный вид пенсии зависит от заработной платы в течении всех лет работы, но ее не начисляют тем, кто занимался индивидуальной деятельностью. Дополнительная государственная пенсия не является зависящей от базовой государственной пенсии и выплачивается дополнительно.

3) Профессиональная пенсионная схема

Ее проводит работодатель по отношению к работникам. В сфере частного сектора подобные пенсионные начисления определяют размеры дохода предприятия или вклада работника. Для компаний, в которых существует профессиональная пенсионная схема, также обязательны добровольные вклады (AVC), позволяющие работникам инвестировать больше средств в будущую пенсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Технический анализ
Технический анализ
Тенерифе
Тенерифе
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна