Горячие Новости

Облако тегов

Новая ипостась британского замминистра – рок-певец с дебютным альбомом

Новая ипостась британского замминистра – рок-певец с дебютным альбомом

В Великобритании появился свой поющий чиновник высокого ранга – Норман Бейкер, парламентский заместитель министра транспорта записал собственный дебютный альбом. Об этом написала сегодня газета The Sunday Times.

Сообщается, что Норман Бейкер играет роль главного вокалиста в рок-группе Reform Club, альбом которой, собственно, и был записан. К тому же, британский чиновник написал к большей части песен слова, а альбом пластинки носит название «Always Tomorrow». Замминистр рассказал, что в песнях его группы нет ни намека на политику, поскольку, по мнению вокалиста, это было бы крайне пошло: «Я бы никогда не написал песню, которая пачкает премьер-министра. Вообще-то, я никогда даже и не собирался писать о политике. Это было бы, как минимум, безвкусно", — полагает Бэйкер и с ним нельзя не согласиться.

Официально альбом Reform Club еще не выше, точную дату появления альбома в продаже на прилавках Британии Бейкер скажет позже.

Интересно, что группа существует еще с начала 90-х годов, а основал ее именно Бейкер, впоследствии ставший чиновником. По словам политика, выпустить альбом группы было его давнишней мечтой, но, увы, за последние почти три десятка до этого никак не доходили руки. Когда же Бейкер составил список дел, которые желает реализовать до конца своей жизни, он взялся за запись альбома. Вот, что он сказал по этому поводу: "Я решил сделать это сейчас, потому как подумал, что нужно найти время, пока я еще не очень износился", - сыронизировал чиновник.

Поющий заместитель министра поведал представителям СМИ, что одна из песен альбома записывалась еще в 1983 году, как только его вместе с другом-гитаристом прогнали взашей с работы в музыкальном магазине.

Что касается политической карьеры, то 55-летний чиновник Норман Бейкер является представителем левых демократов, а с 2010 года он занимает столь высокий государственный пост парламентского заместителя министра транспорта Соединенного Королевства. В нынешнем правительстве Бейкер курирует комплекс вопросов, связанных с железнодорожным транспортом, такси, автобусами, управлениями тарифами.

Поющие политики

 

Как оказалось, британский замминистра далеко не единственный пример успешного совместительства политической карьеры и любви к музыке, некоторые СМИ предполагает, что именно благодаря интересу политики к музыке последняя, переживая спад, все-таки останется на плаву. Впрочем, звездам шоу-бизнеса не стоит переживать по поводу того, что им прибавляется число конкурентов. Ведь политики, скорее, подогревают интерес к музыке, нежели отбивают поклонников вместе с деньгами.

Вот ярчайший примере – президент США Барак Обама. Интернету он известен уже не только как президент, ликвидировавший террориста номер один Усаму бен Ладена, но и как любитель попеть. Так, в феврале 2012 года Барак Обама вместе с супругой Мишель организовали вечер блюза, на который были приглашены известнейшие музыканты - Мик Джэггер, Бадди Гай и Джефф Бек. Под конец вечера Обама порадовал гостей собственный исполнением в стиле блюз песни-оды родному городу – Sweet home Chicago. И это далеко не единственный раз, когда американский президент использовал микрофон не для политических речей, а музыкальных композиций. В декабре прошлого года на одном из вашингтонских предрождественских вечеров президент пел вместе с хором эльфов и репером Psy, создателем мирового хита Gangnam Style, рождественские песни.

 

За океаном – в Европе главным музыкальным деятелем на политической арене является 76-летний бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони. На одном из видео, которое было выложено на видеохостинг Youtube, можно оценить вокальные данные экс-премьера. Интересно, что Берлускони неоднократно заявлял о намерении выпустить свой собственный сольный альбом. Политик готовился выпустить альбом с любовными балладами к 70-летию. Сильвио уже начал сотрудничество с композитором Марио Апичелла и поэтом Рино Джиле.

 

Как известно, Берлускони еще со школы увлекается музыкой и вокалом. Он играет на нескольких музыкальных инструментах: гитаре, контрабасе, пианино. В 2003 году он уже выпускал диск с любовными балладами Meglio una canzone. К слову, в тот альбом вошла и серенада, посвященная президенту России Владимиру Путину, с трогательным названием «Я всегда думаю о тебе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Галилея
Галилея
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
23 марта
23 марта