Горячие Новости

Облако тегов

Три в одном: Лондон разрешил Абрамовичу изменить особняк 17 века

Три в одном: Лондон разрешил Абрамовичу изменить особняк 17 века
Несмотря на возмущение местных жителей власти Лондона дали российскому олигарху Роману Абрамовичу разрешение на перестройку исторического особняка – речь идет о здании постройки 17 века. Хоть, как отмечают местные СМИ, правительство британской столицы и взяло с миллиардера из России обязательство соблюсти некоторые договоренности, по озвученным планам видно, что реконструкция будет масштабной.
 

Три в одном

 
По данным местных СМИ, Роман Абрамович планирует совместить три здания в одно целое, присоединив к историческому особняку, о котором собственно идет речь, два стоящие рядом дома. Кроме того, подвал углубят до такой степени, что там образуются два дополнительных (подземных) этажа.
 
Что это за условности, соблюдение которых потребовали с Романа Абрамовича лондонские чиновники, не уточняется.
 
Недешевая реконструкция
 
Реконструкция будет действительно масштабной. Согласно предварительной оценке работы затянутся на три года. Помимо неудобств, связанных со строительством, соседи Романа Абрамовича недовольны тем, что им отрезают вид на Темзу, да и вообще, негоже что-либо менять – это же история.
 
По данным издания Daily Mail, 27 февраля стало известно, что речь идет о реконструкции дома Джеймса Уистлера. Здание, в былые времена принадлежавшее известному английскому художнику, в наше время приобрел российский миллиардер Роман Абрамович.
 
На реконструкцию исторического особняка будет потрачено около 10 миллионов фунтов стерлингов, сообщают британские средства массовой информации. Один из богатейших людей мира вполне может себе это позволить.
 
В одной из частей перестроенного русским миллиардером исторического здания в Лондоне будет оборудована художественная галерея, в которой выставят картины, собираемые олигархом вместе со своей пассией Дарьей Жуковой.
 
Также сообщается, что Роману Абрамовичу чем-то не приглянулись растущие во дворе особняка липы, поэтому их заменят дубами, а сам двор сделают похожим на вид одной из картин Джеймса Уистлера.
 
Соседи против реконструкции
 
Соседи Романа Абрамовича против реконструкции, но лондонские власти не были смущены этим обстоятельством. Соседи выражают недовольство тем, что в результате перестройки здания оно утратит свой исторический облик, кроме того, перекроет им вид на Темзу. По некоторым данным, одним из соседей Абрамовича, который после реконструкции не сможет наслаждаться видом на Темзу, является Мик Джаггер, лидер известной на весь мир группы Rolling Stones.
 

Бульвар миллиардеров

 
Роман Абрамович давно уже освоился в столице Великобритании, где он живет не первый год. В 2011-м году британские СМИ сообщали о приобретении Абрамовичем особняка на бульваре миллиардеров. Данный объект недвижимости обошелся россиянину в 90 миллионов британских футов (150 миллионов долларов США в эквиваленте).
 
Соседом Абрамовича по бульвару миллиардеров стал Лакшми Миттал, стальной магнат из Индии, самый богатый из проживающих в Великобритании жителей, и другие отнюдь не бедные люди.
 
Ранее также сообщалось о приобретении Абрамовичем девяти квартир в элитном жилом комплексе в Найтсбридже (район Лондона). При этом стоит отметить, что эти девять квартир собственно и составляют все здание. А действительно, зачем покупать квартиру в доме, если можно выкупить весь дом? По данным британской прессы, на скупку всех квартир в этом жилом комплексе у Абрамовича ушло не менее десяти лет, но человек наметил цель и достиг ее. Теперь ему принадлежит все 8-этажное здание площадью 2800 квадратных метров. В здании имеется свой кинозал, бассейн и пр.
 
По оценке экспертов, рыночная стоимость этого здания составляет около 150 миллионов фунтов стерлингов.
 

«Челси»

 
Среди крупных инвестиций Романа Абрамовича в Лондоне можно отметить и покупку им футбольного клуба «Челси», отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер». Во владение одним из грандов футбольного чемпионата Англии Абрамович вступил в 2003-м году. Сегодня «Челси» входит в ТОП 5 футбольных клубов по уровню годового дохода.
 
Сделку по приобретению Абрамовичем «Челси» эксперты оценили в 140 миллионов фунтов, плюс еще около ста миллионов фунтов новый владелец потратил почти сразу же на приобретение игроков. С тех пор «Челси» трижды становился победителем Премьер-лиги, завоевывал несколько региональных кубков и один раз победил в самом престижном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов УЕФА (2012г.).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Хорезмская область
Хорезмская область

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
12 октября
12 октября
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Варна
Варна