Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП фильмов ужасов, помогающие резко похудеть

Фильмы ужасов, помогающие резко похудеть

Миллионы людей на планете озабочены проблемой: как же все-таки похудеть? Люди морят себя голодом, истязают фитнесом, принимают сомнительные таблетки. Оказывается, похудеть можно, просто сидя у телевизора. Впервые за всю историю диетологии худеющим рекомендуется не заниматься спортом и соблюдать диету, а смотреть фильмы, правда, не всякие.

 
Проведенные исследования продемонстрировали, что просмотр фильмов ужасов помогает сжечь больше калорий, чем получасовая пешеходная прогулка.
 
Ученые Вестминстерского университета придумали новый, весьма оригинальный метод сжигания калорий. Этот способ не предполагает излишних физических нагрузок или жесткой диеты. Достаточно усесться на диван перед телевизором, расслабиться и начать просмотр нужного фильма, сообщается в Daily Mail.
 
Стоит учесть то, что чем фильм напряженней и страшней, тем лучше для вас, так как больше калорий затрачивается во время просмотра, как говорится в издании.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», британские специалисты проверяли этот новый метод траты калорий на десяти добровольцах, которые просмотрели фильмы ужасов под наблюдением ученых. При просмотре ученые контролировали ритм сердца зрителей, а также количество вдыхаемого ими воздуха, оценивалась выработка углекислого газа, чтобы выяснить, сколько энергии при этом затрачивается.
 
В результате оказалось, что все участники данного исследования энергии затратили практически на треть больше, чем при полном бездействии, при этом, чем страшнее было кино, тем более значительное количество калорий было затрачено.
 
Доктор Ричард Макензи, который является специалистом в сфере физиологии и клеточного метаболизма, утверждает, что фильмы ужасов приводят к увеличению частоты сокращений сердца. В результате пульс становится чаще, кровь начинает быстрее бежать по венам, происходит значительный выплеск адреналина, который, в свою очередь, помогает снизить аппетит, заметно ускорить метаболизм и, в конечном результате, позволяет гораздо быстрее сжечь калории.
 
Было выявлено, что за полтора часа просмотра страшного фильма в среднем сжигалось 113 калорий – почти столько же, сколько обычно затрачивается на получасовую прогулку. Данное количество калорий соответствует небольшой плитке шоколада, как уточняют ученые.
 
Выяснилось, что наиболее "полезным" с точки зрения похудения является фильм "Сияние", в котором принимает участие Джек Николсон - на просмотр этого фильма было затрачено наибольшее количество калорий - около 184. Потом следовали кинофильмы "Челюсти" (на него затрачена 161 калория), а также "Экзорцист", который является экранизацией романа Уильяма Блэтти. Этот фильм о двенадцатилетней девочке, одержимой дьяволом, даст возможность сжечь около 158 калорий. Оказалось, что новые «ужастики» в сравнении с классическими старыми лентами, похоже, не столь пугали зрителей, так как на них была затрачена всего лишь 101 калория.
 
На четвертом месте обосновался фильм Ридли Скотта "Чужой": инопланетянин-убийца принудит ваше сердце биться столь сильно, что 152 калории исчезнут сами собой. Кинофильмы, которые относятся к серии "Пила", помогут вам сжечь 133 калории. Классика фильмов ужасов "Кошмар на улице Вязов" занимает шестое место и сжигает 118 калорий, малобюджетный ужастик "Паранормальное явление" даст вам возможность уничтожить 111 калорий. Когда вы просмотрите «Ведьму из Блэр», еще один ужастик, то это будет вам стоить 105 калорий, при просмотре "Техасской резни бензопилой" вы потеряете 107 калорий. Ну и конечно, как же можно обойтись без зомби? Фильм испанского производства "Репортаж", снятый в 2007 году, поможет вам потерять 101 калорию.
 
Такой эффект "похудения" британские ученые относят к действию выброса в кровь гормона адреналина. Секреция этого гормона резко увеличивается при разных стрессовых состояниях, ощущении опасности, пограничных ситуациях, при страхе и тревоге.
 
Хелен Коули, сотрудник организации LOVEFiLM говорит, что всем нам знакомо это желание прикрыть лицо подушкой или просто спрятаться за диваном при просмотре страшных сцен. Однако данное исследование показало, что те зрители, которые хотят сбросить вес, должны не отводить свои глаза от экрана телевизора, а смотреть внимательно. Итак – садимся у телевизора и… худеем.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Тарас Валерьевич Березовец
Герцлия
Герцлия
26 марта
26 марта
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)