Горячие Новости

Облако тегов

Часть крупнейшего аэропорта в Лондоне перейдет в руки китайцев

аэропорт "Хитроу"

Государственный фонд под названием China Investment Corporation (CIC) приобрел десятую часть Heathrow Airport Holdings (раньше - ВАА), которая управляет английским аэропортом "Хитроу". Такая информация содержится в пресс-релизе организации из Китая, которая в числе прочего ведет управление долей золотовалютного резерва Китайской Народной Республики, пишет Лента.ру.

СМИ отмечают также и тот факт, что детали CIC до сих пор не уточняет. Также стоит добавить, что в минувший четверг появились данные о том, что доля приобретенной - 5,72 процента - "дочка" фонда Stable Investment Corporation приобрела у строительного предприятия из Испании Ferrovial за сумму в 257,4 миллионов фунтов (это около 414,6 миллионов американских долларов).

Остальные же 4,28 процента акций Stable приобрела у иных акционеров управляющей аэропортом фирмы за сумму в 192,6 миллионов фунтов (почти 310,6 миллионов долларов).

Эксперты отдела новости Великобритании издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факт, что в августе 2012 года Ferrovial сообщила про продажу доли акций Heathrow Airport Holdings в пользу фонда Qatar Holdings, в результате этого ее часть в управляющем предприятии упадет до отметки в 39,37 процентов акций. В итоге сделки с китайцами часть Ferrovial уменьшится до 33,65 процента.

На данный момент аэропорт "Хитроу" управляется предприятием Heathrow Airport Holdings, которое появилось в результате преобразования и переименования ВАА. Причем важно то, что последняя, в свою очередь, вплоть до 1986 года собой представляла обыкновенную государственную структуру, которая управляла сразу несколькими английскими аэропортами. 26 лет назад предприятие было приватизировано, а все его акции стали обращаться на фондовой Лондонской бирже.

Эксперты отдела новости Великобритании «Биржевого Лидера» также добавляют, что порядка шести лет назад ВАА постепенно перешла под полный контроль консорциума во главе с Ferrovial. А три года назад предприятие обязали продать долю аэропортов. В октябре текущего года компания ВАА сообщила относительно смены названия на Heathrow Airport Holdings по той причине, что 95 процентов ее дел на данный момент приходится именно на "Хитроу".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Китай
Китайская народная республика
Ялта
Ялта
10 мая
10 мая
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"