Горячие Новости

Облако тегов

Ученые ввели запрет на антидепрессанты для женщин

Запрет на антидепрессанты для женщин

В настоящее время, когда технический прогресс с каждым годом увеличивает темп жизни, постоянным спутником жителя большого города стал стресс. Вместе с этим, все большей популярностью начинают пользоваться препараты, позволяющие медикаментозным способом с ним справиться. Как оказалось в последнее время, положительное действие подобных препаратов имеет и определенные недостатки, связанные с работой нервной системы, особенно у женщин детородного возраста.

 
Аналитики раздела «Новости медицины» журнала Биржевой Лидер, разбирались в вопросах воздействия антидепрессантов на организм человека с помощью результатов исследований передовых ученых отрасли.
 
Как было установлено, британские ученые в течении последних нескольких лет занимались исследованием влияния указанной группы медицинских средств на человеческий организм. В частности, профессор Института психиатрии Королевского колледжа Лондона Луиза Ховард недавно выступила с докладом о результатах исследований, касательно действия успокоительных на женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. Заявление Ховард, в некоторой степени перевернуло представления медиков о антидепрессантах.
 
Как оказалось, несмотря на очень распространенное ранее мнение по поводу того, что прием антипсихотических препаратов является полезным для молодых женщин, это утверждение является в корне неправильным. Мало того, их употребление представляет для женского организма серьезную опасность.
 
Как утверждают эксперты из агентства медико-социальной информации России, полученные результаты должны полностью поменять принципы работы британской терапии. Возможен даже законодательный запрет на назначение женщинам репродуктивного возраста антидепрессантов. Как утверждает автор исследования, с этого момента, каждый медицинский сотрудник, имеющий дело с женщиной детородного возраста, в первую очередь должен понимать, что если применения препарата можно избежать, то для этого нужно предпринять все усилия.
 
Опасность успокоительных средств заключается в их основном достоинстве – возможности увеличивать приоритет процессов торможения перед процессами возбуждения в головном мозге. Как выяснили ученые, во время применения, указанной группы препаратов, в нервной системе женщины происходят необратимые изменения, которые, впоследствии могут повлечь за собой задержку развития интеллектуальных способностей ребенка. Кроме этого, в связи с нарушениями работы нервной системы, могут развиваться различные патологии в ходе развития плода.
 
Одним из наиболее опасных веществ является вальпроат натрия – компонент, который входит в состав преимущественного большинства антипсихотических препаратов. В качестве одного из вариантов решения проблемы, британские медики предлагают уменьшить назначения успокоительного до минимума и при этом, полностью исключить его прием во время планирования беременности. Но возникает другая проблема. Согласно статистическим данным Великобритании, более 50-ти процентов всех беременностей являются незапланированными, таким образом, вероятность совпадения времени беременности с периодом принятия антидепрессантов очень велика.
 
В любом случае, как утверждают сами психотерапевты, 90 процентов всех стрессовых ситуаций и расстройств можно ликвидировать с помощью психотерапии, не прибегая к использованию медицинских средств. А для профилактики и сохранения психического здоровья и работоспособности нервной системы, медики рекомендуют ограничивать себя от большого количества современных благ цивилизации, особенно средств связи, больше времени проводить на воздухе, желательно, на удалении от крупных городов и ежедневно давать организму дозированную физическую нагрузку.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Лондон
Лондон
Тиват
Тиват
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне