Горячие Новости

Облако тегов

"Взрослый роман" Джоан Роулинг - номер один в США и Великобритании

"Взрослый роман" Джоан Роулинг

Сегодня всемирно известный автор популярных во всем мире книжных романов про молодого волшебника Гарри Поттера британка Джоан Роулинг должна выпустить в свет свою первую книгу, которая предназначается для взрослой аудитории — это роман под названием «Свободное место». Данную книгу она писала пять лет, а поступает в продажу она в Великобритании и некоторых других англо говорящих странах.

 

Литературные критики ломают голову насколько может быть удачным «дебют» прославленной сказочницы в новой для нее сфере. Ее совершенно не волнует финансовая сторона успеха данной работы, она отмечает, что самое страшное, что только может случиться, так это если все отметят, что это крайне плохая книга. Но еще до своего выхода в свет эта книга Джоан Роулинг стала бестселлером. Число предварительных заказов на это произведение превысило один миллион. Согласно мнения экспертов книжного рынка, роман «свободное место» могло стать самым продаваемым литературным произведением в нынешнем году. В Великобритании так точно. При этом издатели отмечают, что вряд ли новому роману Роулинг удастся повторить сумасшедший успех книг про Гарри Поттера, тираж которых приблизился к половине миллиарда.

 

Новое произведение дали прочитать некоторым литературным критикам. Согласно их отзывам, роман может представлять собой сатиру на средний социальный класс граждан, а также на его высокомерное и порой бесчувственное отношение к бедным людям. В этом плане данная книга с большим сочувствием повествует об участи обездоленных людей, которые продолжают традицию английской литературы, у истоков которой стоит всемирно известный Чарльз Диккенс. Сами критики отмечают, что дана тематика была выбрана писательницей неспроста, а продиктована ее личным жизненным опытом. В начале девяностых после развода с мужем, Джоан Роулинг осталась в одиночестве с маленьким ребенком на руках, и ей едва хватало на жизнь. Чтобы побороть возникшую депрессию, она решила написать сказку, благодаря которой мир увидел первого писателя за всю историю с состоянием в миллиард долларов. Несмотря на все это богатство, писательница не заразилась «снобизмом», в котором она сильно ругает средний класс граждан. Действия данного романа разворачиваются в вымышленной деревне Пэгфорд, что на юго-западе Англии.

 

Повествование рассказа начинается со смерти человека по имени Барри, который был членом местного совета, и после которой начинается избирательная кампания. Финансово состоятельные жители деревни крайне обеспокоены тем, что сильно желают на освободившееся место в совете назначить человека из своей среды. Главной проблемой для них является тот факт, что квартал социального жилья «Филдс», где проживают неблагополучные социальные слои. Наиболее обеспеченные слои уверены, что, в отличие от покойного Барри, который отстаивал интересы бедных граждан, его преемник сможет перевести неблагоприятный квартал на баланс соседнего муниципалитетного образования. Поэтапное приближение к дате выхода этой книги продолжилось официальной презентацией ее обложки. Эту обложку анонсировали массовой общественности в июле этого года, что уже тогда привлекла к изданию крайне большой интерес со стороны читателей и журналистов. Даже были приглашены специалисты в области эстетики, так как был заложен глубокий смысл в графике на обложке романа.

 

Стоит отметить, что аналитики отдела новостей Великобритании экономического журнала «Биржевой Лидер» заранее немного приоткрыли завесу тайны, которая немного повисла над личностью Роулинг и ее деятельностью. Для того, чтобы появилась возможность краткого ознакомиться с контентом ее романа, необходимо было подписать довольно большое количество документов и обсудить детали с самой Роулинг. В частности о неразглашении деталей книги, а также вопросов личной безопасностью всемирно известной британской писательницы. Контроль всех этих вопросов осуществляло известное лондонское издательство «Little, Brown».

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Nord FX
NordFX
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна