Горячие Новости

Облако тегов

iPhone спас 3-х летнего ребенка от смерти

iPhone спас 3-х летнего ребенка от смерти

Британке удалось распознать симптомы серьезного заболевания у своей маленькой дочери благодаря приложению в смартфоне. 3-летняя Холли Уикс оказалась на волосок от смерти из-за смертельного вируса менингита, который в считанные часы распространялся по организму девочки. Ее мама, не понимая, что происходит с ребенком, решила проверить существующие симптомы при помощи специального приложения для мобильных устройств Meningitis Trust.

 

Женщина рассказывает, что приобрела приложение после того, как у ее старшей дочери погибла от менингита одноклассница. Родители погибшей девочки, пережив страшную трагедию в семье, стали привлекать общественность и, в частности, родителей, чтобы те не упускали драгоценное время, которое нужно для лечения заболевания. Помня эти советы, мама Холли принялась проверять симптомы через программу в смартфоне, после чего она немедленно отвезла дочь в больницу.


Благодаря тому, что женщина действовала быстро, девочку, страдающую от болезни, удалось вылечить, а медики подтвердили поставленный смартфоном диагноз. Тем не менее, хоть меры были предприняты очень быстро, болезнь дала о себе знать – маленькая Холли пережила инсульт, из-за которого правая сторона ее тела была парализована, при этом ребенок был лишен речи.


Разработанная программа по реабилитации, а также здоровый организм ребенка способствовали скорейшему выздоровлению малышки. Теперь Холли называют «маленьким чудом», ведь ей удалось практически полностью восстановить утраченную подвижность. Правда, еще остались некоторые проблемы с координацией правой руки. Родители Холли искренне надеются, что уже до конца этого года она полностью станет на ноги и отпадет необходимость принимать стероиды.


Эскулапы же отдают должное матери, которая немедля доставила ребенка в больницу, ведь еще хотя бы час и девочку уже было бы не спасти.


Стоит отметить, что менингит является воспалением оболочек головного или спинного мозга. Самые частые симптомы этого заболевания: ригидность шеи вместе с лихорадкой, головная боль, изменение состояние сознания, повышенная чувствительность к свету и звуку. Нередко у детей при менингите проявляются также раздражительность и сонливость.


Профилактическими мерами менингита являются следующие: нельзя контактировать с зараженными этим заболеванием, так как оно передается воздушно-капельным путем; обязательно мыть руки с мылом после произошедшего контакта; быть максимально внимательными в путешествиях в потенциально опасные районы, которые населяют животные и насекомые, переносящие менингит; стоит воздерживаться от купания в открытых водоемах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Екатеринбург
Екатеринбург
22 июня
22 июня

Католицизм
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита