Горячие Новости

Облако тегов

Самый дорогой сыр в мире делают в Сербии - из молока ослицы

Самый дорогой сыр в мире делают в Сербии - из молока ослицы

Рейтинг наиболее дорогостоящих по всему земному шару сыров был составлен в Объединенном Королевстве. По существующей информации, первая строчка в подобном рейтинге досталась производимому на территории сербского государства сыру из молока осла. Стоимость одного килограмма подобного сыра, который известен под маркой "Пуле", достигает порядка 1280 американских долларов, - сообщает британская радиостанция Би-би-си.


Иностранные СМИ также отмечают, что такие данные были сформированы по результатам прошедшей в прошлые выходные в английском государстве международной сырной ярмарке.

Эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер» отмечают, что сыр "Пуле" изготавливается по старинному рецепту в национальном заповеднике недалеко от столицы Сербии Белграда из молока, который получают от особенной породы балканских ослиц. Также важен и тот факт, что в далеком прошлом молоко от ослиц ценилось очень высоко и даже считалось целебным средством. Таким образом, по хроникам античности, царица египетская Клеопатра часто принимала ванны, наполненные ослиным молоком для того, чтобы сохранить красоту и молодость своего тела.

На данный момент сыр, который сделан из ослиного молока, возглавил общемировой рейтинг наиболее дорогостоящих сыров.

При этом, второе почетное место досталось знаменитому английскому сыру чеддеру, производимому в насчитывающем 150 лет хозяйстве Уайк Фарм на территории графства Сомерсет на западе Великобритании. Один килограмм такого сыра обойдется в 390 долларов. Замыкающим впервой тройке стал знаменитый сыр Бри из Франции, который приготовлен с использованием свежих трюфелей. Его стоимость достигает отметки в 83 доллара за один килограмм.

Эксперты «Биржевого Лидера» также отмечают, что сразу после Бри следует сыр овечий, который производится монахами аббатства Беллок в юго-западной части Франции в, так называемой, Стране Баков. Его стоимость равна 70-ти долларам за один килограмм. Покрытый золой овечий английский сыр "Золотой крест" стоит порядка 51 доллара за один килограмм. В пятерку лидеров также попал "Реблошон" из Франции, за килограмм которого надо отдать 30 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Никосия
Никосия
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Euronext
Биржи Европы

Картинки «Маша и Медведь»