Горячие Новости

Облако тегов

Тренером самого богатого клуба мира может стать Гвардиола

Тренером самого богатого клуба мира может стать Гвардиола

Главным тренером самого богатого клуба мира может стать Хосеп Гвардиола.

 

41-летнего испанского специалиста, покинувшего весной 2012-го года каталонскую «Барселону», хочет видеть своим преемником на посту наставника «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. Причем, возглавить гранд английского футбола Гвардиола, если, конечно, согласится на предложение Фергюсона, может уже со следующего сезона.

 

По данным издания «Советский спорт», Алекс Фергюссон вылетел на встречу с Хосе Гвардиолой для обсуждения этого вопроса. По некоторым данным, встреча состоится на «нейтральной территории» в Нью-Йорке (США).

 

Хосеп Гвардиола тренировал «Барселону» с 2008-го по 2012-й гг. В дебютном для себя сезоне в качестве наставника клуба, Гвардиола привел команду к «триплету» - завоевал чемпионство, кубок страны и Лигу чемпионов УЕФА. Через год «Барселона» завоевывает еще три титула – выигрывает командный чемпионат мира и берет Суперкубки Испании и Европы. Еще через год Гвардиола завоевывает свой второй в качестве тренера трофей Лиги чемпионов УЕФА, добавив к нему Суперкубок Испании. В последнем для себя сезоне в качестве наставника «Барселоны» Гвардиола привел команду к победе в Суперкубке Испании, Суперкубке Европы и клубном чемпионате мира.

 

После ухода Гвардиолы с поста наставника «Барселоны», ему было сделано немало интересных предложений. Однако до сих пор Гвардиола не определился со своим дальнейшим клубом. В частности, в СМИ сообщалось, что Гвардиоле предложили возглавить донецкий «Шахтер», пообещав годовую зарплату в размере 14 миллионов евро. «Сватали» испанца и на пост главного тренера сборной России, и итальянского «Милана».

 

Сэр Алекс Фергюсон пребывает на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» с 1986-го года. Подумать только, за это время успел распасться на пятнадцать стран Советский союз, объединились ФРГ и ГДР, разделились Чехия и Словакия и республики Югославии, Евросоюз пополнился более десяти новыми странами … а Алекс Фергюсон, как тренировал М.Ю., так и продолжает это делать. Под руководством Фергюсона М.Ю. выиграл больше титулов, чем за всю свою предыдущую историю. 

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», М.Ю. является богатейшим футбольным клубом мира. Издание «Форбс» оценило его в 2,2 миллиарда долларов. Кстати, «Барселона», которую покинул Гвардиола, является третьим богатейшим клубом мира – его оценивают в 1,3 миллиард долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Audi A7
Audi A7
Foxconn
Foxconn