Горячие Новости

Облако тегов

Паралимпиада: полиция уверяет, что в россиян никто не стрелял

Паралимпиада: полиция уверяет, что в россиян никто не стрелял

Полиция Лондона расследовала заявление российской паралимпийской делегации о том, что в британской столице в автобус с российскими спортсменами был произведен выстрел.

 

Проведя расследование инцидента, полицейские заявили, что речь идет не о выстреле из огнестрельного оружия, а скорее о попадании камня в окно автобуса. При этом нельзя утверждать, что камень в автобус с россиянами могли бросить специально.

 

По словам Виктора Дьякова, тренера волейбольной паралимпийской сборной России, автобус с россиянами направлялся к месту проведения матча со сборной Марокко, когда при подъезде к спортивному комплексу «Эксель» послышался характерный звук, похожий на выстрел, а в стекле автобуса образовалась пробоина, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. При этом, как отметил Дьяков, никто из находившихся в салоне автобуса не пострадал, да и спокойно все к этому эпизоду отнеслись, хотя осадок неприятный все же остался.

 

По прибытию к месту назначения россияне вызвали полицию и службу безопасности, настояв на проведении расследования. Правоохранители отвергли предположение о выстреле, заявив, что вероятнее всего, в окно попал камень, да и пули в салоне автобуса обнаружено не было. Тем не менее, полицейские и сотрудники службы безопасности заверили российскую делегацию, что отнесутся со всей серьезностью к данному инциденту и приложат максимум усилий для обеспечения безопасности российских спортсменов на протяжении всей Паралимпиады.

 

В версию полиции Виктор Дьяков не верит. По мнению тренера волейболистов, это был выстрел, стреляли с моста из какого-то пневматического оружия. Пуля пробила стекло и пролетела между тренером и переводчиком. Стекло треснуло и постепенно осыпалось на дорогу по мере движения автобуса к спорткомплексу.

 

На боевой дух сборной, произошедший в дороге инцидент, не повлиял. Марокканцы были обыграны без особого труда в трех сетах.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», до сих пор нареканий по обеспечению безопасности участников Паралимпиады-2012 не поступало. К обеспечению безопасности Паралимпиады в Лондоне отнеслись столь же ответственно, как и к безопасности Олимпийских игр, состоявшихся в столице Соединенного Королевства несколькими неделями ранее.

 

Накануне открытия Паралимпиады Крис Эллисон, сотрудник службы безопасности летних Паралимпийских игр 2012-го года, на пресс-конференции заверил журналистов в том, что работа по обеспечению безопасности ведется успешно. Полиция и служба безопасности проверяют каждое сообщение, реагируют на любой сигнал и готовы к любым угрозам, безопасность будет обеспечена не только на спортивных аренах, но и во всех местах большого скопления людей, сказал он.

 

Паралимпиада-2012 стала наиболее массовой за всю историю проведения летних Паралимпийских игр. В соревнованиях принимают участие 4,2 тысячи спортсменов из 166 стран мира. Ожидается, что за перипетиями лондонской Паралимпиады вживую посмотрят около трех миллионов человек.

 

Если представить, что британцы обеспечивают безопасность Паралимпиады столь же тщательно, как и безопасность Олимпиады, то отметим, какие меры безопасности были приняты. Во-первых, ограничение полетов воздушных судов непосредственно над спортивными объектами. Во-вторых, размещенные в различных районах столицы ракетные системы типа «земля-воздух». В-третьих, численный личный состав – 23,7 тысячи человек были задействованы на мероприятиях по обеспечению безопасности ОИ-2012 – полицейские, военнослужащие и сотрудники спецслужб. 

 

Никаких особых инцидентов, за которые можно было бы упрекнуть организаторов безопасности Олимпиады-2012, в Лондоне зафиксировано не было. Единственный эпизод произошел в день открытия Игр – неожиданно для многих в составе индийской делегации во время парада на церемонии открытия оказалась неизвестная девушка, которая тут же привлекла к себе внимание. Кто же это и как она пробралась сквозь плотные ряды охраны? Диверсия? Террористка? Задавались вопросами журналисты и блогеры. Все оказалось гораздо проще. Таинственной девушкой выявилась участница парада, но не спортсменка, а участница праздничного шоу. В суматохе она отдалилась от коллег, была подхвачена земляками-спортсменами и, вот так, волею судьбы прошагала с ними по стадиону, плечом к плечу со знаменосцем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
МММ-2011
МММ: финансовая афера
3 июня
3 июня
Беларусы
Народ: белорусы

Республика Таджикистан
Audi A7
Audi A7