Горячие Новости

Облако тегов

Курьезы Лондона: Марии Помазан вернули «золото», а Украине – нет

Курьезы Лондона: Марии Помазан вернули «золото», а Украине – нет

На Паралимпиаде-2012 принято беспрецедентное в истории Паралимпийских игр решение – в соревнованиях по метанию диска среди женщин серебряная медаль не будет вручена никому, а золотую медаль получат сразу две спортсменки.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что украинская спортсменка Мария Помазан сначала была объявлена победительницей Паралимпиады, потом золотую медаль у нее отобрали, но после протеста делегации Украины и пересмотра результатов, снова вернули.

 

При этом и на второй день после окончательного решения до сих пор в медальном зачете не произошло никаких изменений. Сегодня ситуация прояснилась. Как оказалось, золотую медаль вернули Марии Помазан, но … не вернули Украине. В официальной статистике украинская спортсменка так и останется на второй позиции, соответственно, в медальном зачете сборной Украине «отобранное золото» не вернут – в графе «серебряные медали» не станет на одну меньше, чтобы стать на одну больше в графе «золотые медали».

 

Для Марии Помазан первоначальное решение Паралимпийского комитета отобрать у нее золотую медаль за метание диска стало катализатором в следующей дисциплине. В метании ядра украинка не оставила шансов сомневаться своим результатом, ни судьям, ни электронной технике, установив новый мировой рекорд. Таким образом, после окончательного решения Паралимпийского комитета, Мария Помазан становится двукратной чемпионкой Паралимпиады-2012.

 

Пересмотр решения стал возможным после того, как обслуживающая электронную систему подсчета результатов компания признала допущенную ошибку. По словам представителя компании, в этой дисциплине объединили спортсменов с разными степенями инвалидности, и за каждую успешную попытку им начисляли очки по разной шкале. Операторы не справились с поставленной задачей и напутали в подсчете итоговых результатов. Причем, точно такая же ошибка была допущена и при подсчете очков у мужчин – метателей диска, но там выявленная неточность не повлияла на расположение тройки призеров. 

 

Кабинет министров Украины установил размер призовых выплат украинским спортсменам, завоевавшим золоту медаль на Паралимпиаде-2012 в Лондоне в 700 тысяч гривен. Сумму выплат могут увеличить до размера призовых медалистам ОИ-2012: за золотую медаль – эквивалент 125 тысяч долларов, за серебряную медаль – эквивалент 80 тысяч долларов, за бронзовую медаль – эквивалент 55 тысяч долларов. Кроме того, некоторые призеры ОИ-2012 получили стипендии от правительства Украины в размере 5-12 тысяч гривен в месяц и жилую недвижимость от местных администраций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Геннадий Олегович Корбан
Альтера Инвест
Альтера Инвест