Горячие Новости

Облако тегов

Из-за вечеринки в стиле "ню" посвящение принца Гарри в рыцари отложено

Из-за вечеринки в стиле "ню" посвящение принца Гарри в рыцари отложено

Намечавшееся вскоре возведение принца Гарри в члены Ордена Подвязки было отложено по причине шумного скандала, вызванного поведением кандидата в члены Ордена и внука королевы Елизаветы во время его июльского вояжа в США. Дворцовые круги донесли это решение сегодня до широкой английской общественности.

Согласно этим дворцовым «СМИ» такое решение приняла сама королева, сказав, что «еще не пришло время» 28-летнему принцу состоять в высшем рыцарском ордене Британии. Надо признать, грамотный ход с точки зрения пиара и разруливания ситуации. Сама королева не «бьет» своих, но и не потакает им, строго наказывая за недопустимое поведение. При этом сама королева вне критики и отводит удар от королевской семьи.

А ведущий таблоид Великобритании «Дейли миррор» продолжает информировать читателя обо всех деталях и нюансах похождений принца Гарри в Лас-Вегасе. Издание опубликовало статью с подробностями происходившего в номере отеля, стоимостью 8 тысяч долларов, в котором проводил вечер британский принц. Информация получена от некоей Кэрри Ричерт 32-х лет, которая, якобы, находилась в аппартаментах вместе с Гарри и его друзьями. С ее слов, голый принц был очень пьян, (вдрабадан, как говорят у нас), но вел себя очень корректно, как настоящий рыцарь.Видимо принц усиленно готовился к вступлению в Орден Подвязок.

Названная организация, Орден Подвязок, имеет солидную историю. Он учрежден в 1348 году королем Англии Эдуардом III и является старейшим из сохранившихся орденов рыцарей. Главой Ордена является действующий монарх Британии, который принимает новых членов своим решением. Количество рыцарей в Ордене ограничено строго 25-ю членами.

В отличие от сына, принца Гарри, его отец, наследник престола принц Уэльский Чарльз в члены Ордена был возведен в 9-летнем возрасте. Брат принца Гарри, принц Уильям, удостоился этой чести в 26 лет. И только Гарри, достигнув 28 лет, по прежнему больше является оболтусом, чем наследным принцем.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» уже писали о том, что эти загулы ничего хорошего не принесут принцу. Эксперты «БЛ» отмечают, что среди наследников Британской империи принц Гарри занимает третью строчку. Исторически члены королевской семьи представляли монарха во всей империи и занимали ответственные посты. Но сейчас их функции сократились до имиджевых, церемониальных. Помимо монарха члены королевской семьи не имеют конституционной роли или еще какой-либо официальной роли в делах государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Донецкая область
Донецкая область

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Бургас
Бургас