Горячие Новости

Облако тегов

В Британии в магазинах продают воду из-под крана. Накрутка - 2500 процентов

вода

Владельцы магазинов получают 2500 процентов прибыли за простую фильтрацию воды. Английские супермаркеты Asda и Tesco реализуют в бутылках простую воду, набранную из-под крана, - отмечает издание The Daily Mail. Tesco реализует воду под маркой «Everyday Value Still Water», а Asda под — «Smartprice Still Water».

СМИ также сообщают, что питьевая вода в магазинах обходится в 17 пенсов (0, 21 евро) за одну бутылку в 2 литра. В то же время вода из-под крана стоит всего лишь 0,3 пенса за один литр. По подсчетам экспертов, супермаркеты, таким образом, зарабатывают до 2500 процентов прибыли за обычную за фильтрацию воды. Если сравнить, то получится, что двухлитровая бутылка под названием Evian обходится в 88 пенсов, Perrier в 750 миллилитров — один фунт.

При этом Water UK, отвечающая за водоснабжение заявила, что вода из водопровода итак вполне чистая и для организма безвредна, она не нуждается в еще одной фильтрации. По информации инспекции, стандартам могут удовлетворить лишь 99,96процентов проб.

Tesco подтверждают, что берут воду из крана, фильтруют, дабы очистить от примесей и хлора. Так как она очищена, нельзя называть ее водой из крана, - отмечают в фирме. Asda тоже подтверждает, что воду они фильтруют сами. Фирма настаивает, что эта вода чище и дешевле, чем при приобретении, установке фильтра у себя дома.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» напоминают, что в июле в американском Нью-Йорке открылся магазин, где 0,5 литра воды из крана продаются за 2,5 доллара. Вода очищается большим фильтром, покупатели могут видеть этот процесс.

Бизнесмены Адам Раф и Александер Венет заверяют, что их фильтр стоил 25 тысяч долларов. Воду он чистит при помощи озона и ультрафиолетовых лучей. Собственники магазина отмечают, что процесс очистки в 7 этапов - обратный осмос - на уровне молекул избавляет воду от различных токсинов.

Цена бутылки этой воды в 0,5 литра - 2,5 доллара. Если покупатель принесет бутылку с собой, то 1,5 литра фильтрованной воды из крана будут стоить ему лишь один доллар. К тому же за один дополнительный доллар могут в воду добавить самые различные минеральные добавки и витамины, которые разбиты по группам: "для иммунитета", "энергетические", "для кожи, ногтей и волос ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Потап и Настя
Потап и Настя
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Самарканд
Самарканд
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»