Горячие Новости

Облако тегов

Плюс от Лондонской Олимпиады - возросли продажи шампанского

Олимпиада в Лондоне

В Великобритании активно подсчитывают денежные доходы и убытки от прошедшей Олимпиады. «Биржевой Лидер» сообщал, что благодаря ОИ-2012 в стране снизился уровень безработицы. В соответствии с данными по безработице бюро статистики, численность безработных граждан в государстве уменьшилось на сорок шесть тысяч человек, теперь же численность нетрудоустроенных жителей равняется чуть более двум с половиной миллионам человек.

Ситуация с безработицей была признана критической в прошлом календарном году, когда численность молодых специалистов, которые не имели постоянной работы, превысила один миллион человек, а поиском постоянного места работы занималось свыше двух с половиной миллионов молодых британцев. Специалисты в сфере занятости отмечали, что такой высокий уровень безработицы в Соединенном Королевстве наблюдался впервые за последние пятнадцать лет.

В тот момент первый вице-премьер Великобритании Ник Клегг публично объявил, что собираются обеспечить молодых специалистов рабочими местами, в противном случае преодолеть последствий мирового экономического кризиса для Великобритании видится невозможным. С тех пор ситуация внутри страны продолжала ухудшаться и в марте этого календарного года рейтинговое агентство «Fitch Ratings» сообщило, что лишает страну максимального рейтинга из-за сильного кризиса в Европе, а также высокого уровня госдолга.

Стоит отметить, что в течение заключительной недели Олимпиады продажи шампанского в популярной сети магазинов «John Lewis» поднялись на тридцать пять процентов в сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает издание «The Guardian». Общий уровень продаж магазинов сети вырос почти на пятнадцать процентов.

Согласно официальным данным представителей магазина, на таком высоком уровне продаж сказались большие успехи британских спортсменов, которым удалось завоевать на Олимпиаде шестьдесят пять медалей, из которых двадцать девять были золотыми, - тем самым был обновлен более чем вековой рекорд Великобритании. Особо представители «John Lewis» отметили победы легкоатлета Мохамеда Фараха, которому удалось сначала первенствовать на дистанции в десять километров, а потом на пяти километровой дистанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
суд
Суд
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Google Sites
Google Sites

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы