Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря Олимпиаде число безработных в Британии снизилось

Число безработных в Британии снизилось

После церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне британцы не только свободно вздохнули, но и сообщили о значительном улучшении экономической ситуации страны. Согласно данным Национального бюро статистики, рассчитанным по стандартам Международной организации труда, количество безработных в стране уменьшилось на 46 тысяч, теперь число нетрудоустроенных жителей Соединенного Королевства составляет 2, 56 миллиона человек.

 
Безработица в Великобритании достигла рекордного уровня
 
Критической ситуация безработицы в Великобритании была признана в 2011 году, когда количество молодых специалистов, не имеющих места работы, перевалило за миллион. Тогда в стране насчитывалось 1, 016 миллиона нетрудоустроенной молодежи, в целом поиском работы занималось около 2,62 миллионов британцев.
 
Специалисты отмечали, что такой уровень безработицы – 8,3% - в Великобритании наблюдается впервые за 15 лет и приводили пример 2010 года, когда он составлял 7,9%.
 
Тогда вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил о том, что власти намерены обеспечить рабочими местами молодых специалистов, иначе преодоление последствий мирового финансового кризиса для страны представится невозможным.
 
С тех пор ситуация в Соединенном Королевстве ухудшалась и в марте 2012 года агентство Fitch Ratings сообщило, что в течении двух лет страна будет лишена максимального рейтинга из-за кризиса в еврозоне, высокого уровня государственного долга и слабого восстановления экономики после мирового кризиса.
 
Текущий год стал сложным для Великобритании, она дважды пережила рецессию: в первом квартале ВВП снизился на 0,3%, во втором – на 0,7%.
 
Банк Англии спрогнозировал рост экономики в Великобритании, исходя из которого, в ближайшие два года эта цифра не превысит 2%. Ранее эксперты говорили о 2,67%. На фоне беспокойства и высокого уровня безработицы, кризис в стране продлится дольше, чем ожидали специалисты.
 
Олимпийские игры обеспечили британцев рабочими местами
 
В период с апреля по июнь уровень безработицы падал пять раз, и на данном этапе составляет 8%, что на 0,2% ниже в сравнении с началом года. Сейчас нетрудоустроенными остаются около 2,56 миллиона британцев, т.е. число безработных сократилось на 46 тысяч. Отметим, что с июля прошлого года это минимальный показатель, который дает правительству Соединенного Королевства надежду на положительную динамику в дальнейшем.

Откуда взялись рабочие места в стране? Ответ прост: Олимпиада, проходившая в Лондоне, потребовала дополнительную рабочую силу.
 
По данным ONS, в Великобритании за квартал возникло 130 тысяч новых рабочих мест, предусматривающих полную занятость. Те граждане страны, которым повезло меньше, получили трудоустройство с неполным рабочим днем, таких оказалось 1,42 миллиона человек.
 
Еще один фактор, который позволяет говорить о частичной победе над безработицей в Британии – уменьшение обращений граждан за пособием. Эта цифра по сравнению с прошлым месяцем сократилась на 5,9 тысяч. В июле за пособием по безработице обратилось 1, 593 миллиона человек.
 
Несмотря на положительно сложившуюся в Великобритании обстановку, эксперты предупреждают о возможных трудностях в дальнейшей борьбе властей с безработицей. Прошло совсем мало времени после церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне, и, скорее всего, в ближайшее время большинство рабочих мест, которые были созданы для обслуживания Олимпиады, значительно сократятся.
Британцы, которые были трудоустроены на время игр, рискуют оказаться снова безработными.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
евро доллар
Курс евро к доллару США
17 мая
17 мая
Эхо Москвы
Эхо Москвы