Горячие Новости

Облако тегов

Эхо разлива нефти - ВР продает активы в Мексиканском заливе за 7,9 млрд.

Эхо разлива нефти - ВР продает активы в Мексиканском заливе за 7,9 млрд.

Британский нефтяной гигант «BP» потратит на ликвидацию разрушительных последствий разлива нефтепродуктов в Мексиканском заливе сумму в два миллиарда и шестьсот пятьдесят миллионов долларов. А итоговая сумма сделки концерна со всеми пострадавшими в результате разлива составят 7,9 миллиардов долларов США. Данная информация была опубликована в минувший понедельник в официальном релизе корпорации.

 

Данная сумма включает в себя стоимость работ по ликвидации экологических последствий разлива нефти, возведение вспомогательных «разгрузочных» скважин, а также их герметизацию, гранты пострадавшим странам от этой катастрофы, а также выплаты по судебным искам. В компанию уже было подано восемьдесят тысяч исков от пострадавших, по сорок одной тысяче были сделаны денежные выплаты на сто двадцать восемь миллионов долларов.

 

Управляемая концерном платформа «Deepwater Horizon» затонула в заливе 2 апреля этого года после долгого пожара, в результате которого погибли одиннадцать человек. Утечка нефтепродуктов нанесла огромный ущерб американским штатам Луизиана, Миссисипи и Алабама и грозила региону большой экологической катастрофой. Администрация Обамы и официальные представители концерна «BP» 16 июня достигли предварительной договоренности по созданию специального денежного фонда, размер которого составляет двадцать миллиардов долларов США, которые будут потрачены на компенсации людям и организациям, которые пострадали в данной катастрофе. Как полагают эксперты, оговоренная сумма будет внесена на депозитный счет в несколько этапов.

 

Управлять данным фондом будет Кеннет Файнберг, который раньше занимался вопросами выплат денежных компенсаций семьям погибших людей в результате терактов 11 сентября. Сейчас откачка нефти и газа из скважины продолжается. Согласно данным компании, на конец июня уже откачано почти пятьсот тысяч баррелей нефтепродуктов. В устранении последствий данной аварии принимают участие сорок тысяч сотрудников компании, официальные представители правительства США, а также добровольцы, пять тысяч судов и сто десять воздушных судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»