Горячие Новости

Облако тегов

14 африканцев нелегально остались в Лондоне после ОИ-2012

14 африканцев нелегально остались в Лондоне после ОИ-2012

Четырнадцать спортсменов-олимпийцев и тренеров нелегально остались в Лондоне после Олимпийских игр. Все сбежавшие спортсмены представляли на ОИ-2012 африканские страны.

 

Согласно сообщениям британских СМИ, стало известно о бегстве из расположения своих команд одного спортсмена и трех тренеров, представляющих Демократическую Республику Конго. Среди них дзюдоист, выступающий в весе свыше 100 кг, Седрик Мандембо Кебика и его тренер, а также тренер по боксу и тех/директор легкоатлетов.

 

Ранее расположение своей сборной покинули и исчезли в неизвестном направлении олимпийцы из Камеруна – пловец, футболистка и сразу пятеро боксеров.

 

В настоящий момент о судьбе пропавших олимпийцев из Камеруна и ДРК ничего неизвестно. Скорее всего, они, или обратятся к властям с просьбой предоставить им убежище и статус беженцев, или останутся в стране в качестве нелегальных мигрантов, отмечают эксперты.

 

О реакции представителей делегации Демократической Республики Конго на бегство своих людей не сообщается, а вот делегация Камеруна обратилась в полицию, с просьбой помочь в установлении местонахождения своих спортсменов.

 

В тоже время, отметим, что спортсмены и другие члены олимпийских делегаций иностранных государств, прибывшие в Лондон на Олимпиаду, имеют визы, позволяющие им легально пребывать на территории Великобритании, и до срока окончания действия этих виз говорить о том, что сбежавшие спортсмены собираются остаться в качестве легальных или нелегальных беженцев рано. С другой стороны, практика показывает, что за подобными случаями стоит именно желание остаться в стране.

 

Еще ранее расположение своей команды покинули трое представителей олимпийской сборной Судана, причем один из них уже официально попросил власти Великобритании предоставить ему статус беженца.

 

Случаи бегства спортсменов, прибывающих на соревнования в другие страны, нередки, в том числе и на Олимпиадах. Так, в 2000-м году в Сиднее сбежали от своих делегаций около сотни спортсменов и 35 из них попросили в Австралии политическое убежище.

 

Статус беженца, дающий его обладателю право находиться и работать в стране предоставившей убежище, а также рассчитывать на пособия, предоставляют далеко не всем. Как правило, чтобы получить статус беженца необходимо убедить власти в том, что на родине такому человеку угрожает смертельная опасность или, что его преследуют из-за политических или иных убеждений. В тоже время основная масса беженцев покидают родину в связи со сложным экономическим положением. Зачастую такие беженцы прибывают в другое государство нелегально и так же нелегально там живут.

 

В 2011-м году Великобритания предоставила статус беженца 14,360 тысячам человек – больше всех в Евросоюзе. В Германии в прошлом году статус беженца предоставили 13,045 тысячам человек, во Франции – 10,740 тысячам. Реже других статус беженца предоставили в прошлом году власти прибалтийских государств – Эстонии – пятнадцати заявителям, Латвии и Литвы – удовлетворившие по двадцать пять заявок. Также двадцать пять человек в качестве беженцев приютила Словакия.

 

Всего же в 2011-м году страны Евросоюза приняли 84,110 тысяч новых беженцев (чьи заявки на предоставление убежища были рассмотрены и одобрены) при 365,615 тысячах рассмотренных заявок.

 

В прошлом году наиболее активными просителями статуса беженца в Евросоюзе были афганцы – 13,3 тысяч человек (или 16 процентов от всех просителей), иракцы – 9 тысяч человек и сомалийцы – 8,9 тысяч человек.

 

С каждым годом проблема беженцев, как легальных, так и нелегальных становится в ЕС все более актуальной. Многим европейцам не нравится, что их страны наполняются людьми другой культуры, веры и традиций, не нравится то, что государству приходится выделять немалые суммы налогоплательщиков на выплаты пособий беженцам, а также то, что нелегальные мигранты часто нарушают закон. 

 

Ирак, Афганистан и страны, которые посетила «арабская весна», начиная с прошлого года, резко увеличили поток нелегальных мигрантов в ЕС. Свободное перемещение нелегалов по странам «шенгена» едва не поставило под удар само существование «шенгенской зоны», когда лидеры некоторых стран заговорили о необходимости восстановить пограничный контроль.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Биржи Японии
Биржи Японии
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич