Горячие Новости

Облако тегов

Лондонская Олимпиада: Первое место в командном зачете занял... СССР

Лондонская Олимпиада: Первое место в командном зачете занял... СССР

Олимпийская сборная команда России на уже прошедшей Олимпиаде в Лондоне заняла третье место по общему количеству завоеванных наград, почти догнав китайских спортсменов и впервые за последние двенадцать лет добилась победы в игровом виде соревнований. Благодаря ударным последним дням на этих играх престиж российского спорта был спасен, а само выступление отечественных спортсменов, скорее всего, будет признано вполне успешным. Последние соревновательные дни в Лондоне, как и объявляли спортивные чиновники, получились для сборной команды страны действительно золотыми, по количеству золотых медалей в итоге были перекрыты показатели Олимпиады в Пекине в 2008 году, не упоминая про число всех медалей.

 

В целом это означает, что текущая система больших денежных вливаний бюджетных средств в профессиональные виды спорта принесла свои плоды, хотя он все еще бессистемный, поэтому и происходят такие серьезные ошибки в предварительных прогнозах по количеству медалей всех достоинств. По факту, на лондонской Олимпиаде были проиграны те виды, на которые были крайне серьезные надежды, но были выиграны медали там, где просто никто не ожидал. Завершение Игр блистательной победой мужской волейбольной сборной стало во многом довольно символичным. Когда в концовке матча никто не верил в успех команды, он случился. Триумф волейболистов, а также отличное выступление мужской баскетбольной команды показали, что при должном отношении к таким командным видам спорта, и они способны приносить медали. Полный провал произошел в гандболе, а также водном поло – то есть тех видах, которые фактически в стране заброшены.

 

По количеству золотых олимпийских медалей сборная России впервые в своей постсоветской истории разместилась на четвертом месте, а по общему числу наград уверенно расположилась на третьем месте, причем занявший второе место Китай гораздо ближе, чем третья Великобритания. Довольно неоднозначное выступление олимпийской команды России будут очень серьезно анализировать на самом высоком уровне, однако показанные результаты в последние дни Игр спасли от массовой критики руководителей отечественного спорта: Виталия Мутко и Александра Жукова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
5 мая
5 мая
курс юаня
Юань доллар
Сонник
Сонник

Апартаменты
курс евро
Рубль евро