Горячие Новости

Облако тегов

3 боксера из Украины в финале ОИ-2012, 2 боксера – с бронзой

3 боксера из Украины в финале ОИ-2012, 2 боксера – с бронзой

Сразу трем украинским боксерам удалось пройти своих соперников и выйти в финал ОИ-2012, еще двое боксеров проиграли, но получат бронзовые медали.

 

Первым из украинцев на ринг в этот день вышел Денис Беринчик, выступающий в весе до 64 кг. Его соперником был монгольский боксер Уранчимег Мунк-Эрдене. Первый раунд вышел для Беринчика непростым. Монгольский боксер, хоть и работал вторым номером, но избрал выгодную для себя тактику: он много перемещался по рингу, уходил, уклонялся, держал украинца на дистанции, не допуская рубки в ближнем бою. При этом Уранчимег наносил большое количество ударов, что и принесло ему победу в первом раунде – 6:4.

 

Во втором раунде монгольский боксер продолжил следовать своей тактике, уходя от рубки в ближнем бою, и держал Беринчика на дальней дистанции, не забывая наносить, пусть и не сильные, но точные удары. Второй раунд также остался за Уранчимегом – 9:8.

 

Проигрывая три очка перед финальным раундом, украинский боксер должен был изменить тактический рисунок боя – отступать было некуда, и Беринчик пошел на пролом. Столько ударов, сколько нанес Уранчимегу в этом раунде украинец, не каждый боксер сумел нанести своему сопернику за все три раунда противостояний.

 

Под шквалом ударов Беринчика монгольский боксер в третьем раунде заметно поплыл и дважды побывал в нокдауне. Что это был за раунд! 17:6 и 29:21 по итогам всего боя в пользу Дениса Беринчика – украинец в финале ОИ-2012, где его соперником будет кубинец Иглесиас Сотолонго.

 

Следующим из украинцев в ринг вышел выступающий в весе до 91 кг Александр Усик. Соперник по бою за выход в финале был Александру хорошо знаком – с болгарином Тервелом Пулевым они уже несколько раз встречались в ринге, и удача была на стороне украинского боксера.

 

Первый раунд Усик и Пулев начали очень осторожно, чем вызвали недовольство рефери, вынесшего обоим боксерам предупреждение за пассивность. После замечания рефери Усик активизировался и за полминуты до завершения раунда послал Пулева в нокдаун. 6:2 победа украинского боксера по итогам первой 3-минутки.

 

Второй раунд начался с мощных атак Александра Усика, можно сказать, что украинец устроил настоящую охоту на соперника, фактически, обеспечив себе победу в этом противостоянии. 8:2 по итогам второго раунда (14:4 общий счет).

 

В завершающем раунде болгарин практически не сопротивлялся, 7:1 победа Усика (21:5 общий счет) и он выходит в финал, где сразится с итальянцем Руссо.

 

Следующим в ринг от Украины вышел чемпион Пекина-2008 Василий Ломаченко, которому противостоял кубинец Толедо Лопес. В прошлом году боксеры встречались в финале чемпионата мира, и победу праздновал Ломаченко.

 

Первый раунд боя Ломаченко – Толедо Лопес (вес/категория до 60 кг) прошел в защитном стиле. Оба боксера глухо закрылись и пытались пробить защиту соперника, стараясь не пропустить. 3:3 – равный счет по итогу первой 3-минутки.

 

Первая половина второго раунда была копией предыдущего. Чтобы развеять сомнения судей и не доводить до спорных решений, Ломаченко поменял тактику. Он начал раскрываться, приглашая кубинца «порубиться». Смена тактики принесла украинцу дивиденды – 6:4 победа в раунде (9:7 общий счет).

 

В третьей 3-минутке Ломаченко начал обрабатывать соперника затяжными сериями. И снова тактика открытого боя принесла ему успех – 5:4 в 3-м раунде и победа с общим счетом 14:11. В финале Василию Ломаченко будет противостоять южнокореец Хан.

 

Двое других украинских боксеров пробиться в финал не смогли, правда, снова не без участия судей. И, если с поражением Тараса Шелестюка британцу Эвансу еще можно смириться, бой был в большей степени равным, то Александр Гвоздик доминировал в бою против казаха Ниязимбетова, но судьи вывели итоговую ничью, объявив победителем спортсмена из Казахстана. Очевидное несправедливое решение.

 

Шелестюк – Эванс 10:11 (1:4, 4:4, 5:3), Гвоздик – Ниязимбетов 13:13 (4:4, 6:5, 3:4).

 

Отметим, что гонорары боксеров в любителях и профи сильно разнятся. Если чемпион Олимпиады может претендовать на 100-200 тысяч долларов (в зависимости от щедрости своей федерации), то чемпионы профи-ринга зарабатывают миллионы долларов за каждый бой.

 

Профи-бои это гарантированный большой гонорар для любого «именитого» боксера. Например, недавний бой между британцами Д.Хэем и Д.Чисорой, несмотря на отсутствие на кону каких-либо титулов, позволил Хэю заработать около четырех миллионов долларов, а после боя с В.Кличко Д.Хэй и вовсе обогатился на 20-40 миллионов долларов. Профи-бои вызывают огромный зрительский интерес, и не обделены вниманием инвесторов. 

 

Профессиональный бокс – это большие деньги для успешных боксеров, поэтому не удивительно, что завоевав несколько титулов, спортсмены уходят из любителей в профессионалы. Так кто же из ныне выступающих на ОИ-2012 боксеров решит после Олимпиады перейти в профи-бокс? Время покажет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Католицизм
юань
Юань гривна
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV