Горячие Новости

Облако тегов

3 боксера из Украины в финале ОИ-2012, 2 боксера – с бронзой

3 боксера из Украины в финале ОИ-2012, 2 боксера – с бронзой

Сразу трем украинским боксерам удалось пройти своих соперников и выйти в финал ОИ-2012, еще двое боксеров проиграли, но получат бронзовые медали.

 

Первым из украинцев на ринг в этот день вышел Денис Беринчик, выступающий в весе до 64 кг. Его соперником был монгольский боксер Уранчимег Мунк-Эрдене. Первый раунд вышел для Беринчика непростым. Монгольский боксер, хоть и работал вторым номером, но избрал выгодную для себя тактику: он много перемещался по рингу, уходил, уклонялся, держал украинца на дистанции, не допуская рубки в ближнем бою. При этом Уранчимег наносил большое количество ударов, что и принесло ему победу в первом раунде – 6:4.

 

Во втором раунде монгольский боксер продолжил следовать своей тактике, уходя от рубки в ближнем бою, и держал Беринчика на дальней дистанции, не забывая наносить, пусть и не сильные, но точные удары. Второй раунд также остался за Уранчимегом – 9:8.

 

Проигрывая три очка перед финальным раундом, украинский боксер должен был изменить тактический рисунок боя – отступать было некуда, и Беринчик пошел на пролом. Столько ударов, сколько нанес Уранчимегу в этом раунде украинец, не каждый боксер сумел нанести своему сопернику за все три раунда противостояний.

 

Под шквалом ударов Беринчика монгольский боксер в третьем раунде заметно поплыл и дважды побывал в нокдауне. Что это был за раунд! 17:6 и 29:21 по итогам всего боя в пользу Дениса Беринчика – украинец в финале ОИ-2012, где его соперником будет кубинец Иглесиас Сотолонго.

 

Следующим из украинцев в ринг вышел выступающий в весе до 91 кг Александр Усик. Соперник по бою за выход в финале был Александру хорошо знаком – с болгарином Тервелом Пулевым они уже несколько раз встречались в ринге, и удача была на стороне украинского боксера.

 

Первый раунд Усик и Пулев начали очень осторожно, чем вызвали недовольство рефери, вынесшего обоим боксерам предупреждение за пассивность. После замечания рефери Усик активизировался и за полминуты до завершения раунда послал Пулева в нокдаун. 6:2 победа украинского боксера по итогам первой 3-минутки.

 

Второй раунд начался с мощных атак Александра Усика, можно сказать, что украинец устроил настоящую охоту на соперника, фактически, обеспечив себе победу в этом противостоянии. 8:2 по итогам второго раунда (14:4 общий счет).

 

В завершающем раунде болгарин практически не сопротивлялся, 7:1 победа Усика (21:5 общий счет) и он выходит в финал, где сразится с итальянцем Руссо.

 

Следующим в ринг от Украины вышел чемпион Пекина-2008 Василий Ломаченко, которому противостоял кубинец Толедо Лопес. В прошлом году боксеры встречались в финале чемпионата мира, и победу праздновал Ломаченко.

 

Первый раунд боя Ломаченко – Толедо Лопес (вес/категория до 60 кг) прошел в защитном стиле. Оба боксера глухо закрылись и пытались пробить защиту соперника, стараясь не пропустить. 3:3 – равный счет по итогу первой 3-минутки.

 

Первая половина второго раунда была копией предыдущего. Чтобы развеять сомнения судей и не доводить до спорных решений, Ломаченко поменял тактику. Он начал раскрываться, приглашая кубинца «порубиться». Смена тактики принесла украинцу дивиденды – 6:4 победа в раунде (9:7 общий счет).

 

В третьей 3-минутке Ломаченко начал обрабатывать соперника затяжными сериями. И снова тактика открытого боя принесла ему успех – 5:4 в 3-м раунде и победа с общим счетом 14:11. В финале Василию Ломаченко будет противостоять южнокореец Хан.

 

Двое других украинских боксеров пробиться в финал не смогли, правда, снова не без участия судей. И, если с поражением Тараса Шелестюка британцу Эвансу еще можно смириться, бой был в большей степени равным, то Александр Гвоздик доминировал в бою против казаха Ниязимбетова, но судьи вывели итоговую ничью, объявив победителем спортсмена из Казахстана. Очевидное несправедливое решение.

 

Шелестюк – Эванс 10:11 (1:4, 4:4, 5:3), Гвоздик – Ниязимбетов 13:13 (4:4, 6:5, 3:4).

 

Отметим, что гонорары боксеров в любителях и профи сильно разнятся. Если чемпион Олимпиады может претендовать на 100-200 тысяч долларов (в зависимости от щедрости своей федерации), то чемпионы профи-ринга зарабатывают миллионы долларов за каждый бой.

 

Профи-бои это гарантированный большой гонорар для любого «именитого» боксера. Например, недавний бой между британцами Д.Хэем и Д.Чисорой, несмотря на отсутствие на кону каких-либо титулов, позволил Хэю заработать около четырех миллионов долларов, а после боя с В.Кличко Д.Хэй и вовсе обогатился на 20-40 миллионов долларов. Профи-бои вызывают огромный зрительский интерес, и не обделены вниманием инвесторов. 

 

Профессиональный бокс – это большие деньги для успешных боксеров, поэтому не удивительно, что завоевав несколько титулов, спортсмены уходят из любителей в профессионалы. Так кто же из ныне выступающих на ОИ-2012 боксеров решит после Олимпиады перейти в профи-бокс? Время покажет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 июня
17 июня
Китай
Китайская народная республика