Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Россия в одном «золотом» шаге от 4 места

ОИ-2012: Россия в одном «золотом» шаге от 4 места

Россия приблизилась к четвертому месту командного зачета Олимпиады-2012 на расстояние одной золотой медали. По итогам соревновательного дня 8-го августа Россия продолжает занимать 5-е место, приблизившись к находящимся на четвертом месте южнокорейцам на расстояние «вытянутой руки».

 

В активе российских олимпийцев более чем в два раза больше медалей, чем у спортсменов из Южной Кореи, но по количеству золотых медалей южнокорейцы впереди – таких медалей у них двенадцать, тогда как у россиян – одиннадцать. Напомним, что места в командном зачете на Олимпиаде распределяются по приоритету завоеванных, в первую очередь, золотых медалей, а уже при их равенстве смотрят на количество серебряных, а потом и бронзовых медалей.

 

Восьмого августа российские олимпийцы завоевали четыре медали – одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы». Таким образом, у России одиннадцать золотых, девятнадцать серебряных и двадцать две бронзовые медали (всего - 52).

 

Лидируют спортсмены из Китая – 36 золотых, 22 серебряные и 19 бронзовых медалей (всего - 77). На втором месте США – 34 золотых, 22 серебряные и 25 бронзовых медалей (всего - 81). Остальные сборные значительно отстают от лидеров. На третьей позиции Великобритания – страна-хозяйка Олимпиады. Британские олимпийцы завоевали 22 золотые, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей (всего - 48). Четвертую строчку пока удерживают южнокорейцы с двенадцатью золотыми, семью серебряными и шестью бронзовыми медалями (всего - 25).

 

Золотую медаль в этот день России принесла Наталья Антюх, победившая в беге на 400 м с барьерами. Показав свой персональный лучший результат, российская бегунья на 0,07 сек. обошла американку Л.Демус. Третьей на этой дистанции была чешская спортсменка З.Хейнова.

 

Серебряную медаль 8-го августа завоевала Елена Соколова. Ее прыжок на 7 м 07 см всего на 5 см не дотянул до «золотого» прыжка американки Б.Рис (7 м 12 см). Бронзовая медаль досталась еще одной представительнице США Д.Делоуч (6 м 89 см).

 

Бронзовые медали завоевали Алексей Денисенко и Любовь Волосова. Денисенко занял третье место в состязаниях тхэквондистов (вес/категория до 58 кг), одолев австралийского спортсмена С.Халила со счетом 3:1, а Любовь Власова свою «бронзу» добыла в схватке с полькой Э.Михалик (вольная борьба, вес/категория до 63 кг). 

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что российские спортсмены, завоевавшие медали на ОИ-2012, помимо денежного поощрения получат новенькие автомобили Audi.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Владимир Зиновьевич Парасюк
AGASstudio
AGASstudio
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне