Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Россия в одном «золотом» шаге от 4 места

ОИ-2012: Россия в одном «золотом» шаге от 4 места

Россия приблизилась к четвертому месту командного зачета Олимпиады-2012 на расстояние одной золотой медали. По итогам соревновательного дня 8-го августа Россия продолжает занимать 5-е место, приблизившись к находящимся на четвертом месте южнокорейцам на расстояние «вытянутой руки».

 

В активе российских олимпийцев более чем в два раза больше медалей, чем у спортсменов из Южной Кореи, но по количеству золотых медалей южнокорейцы впереди – таких медалей у них двенадцать, тогда как у россиян – одиннадцать. Напомним, что места в командном зачете на Олимпиаде распределяются по приоритету завоеванных, в первую очередь, золотых медалей, а уже при их равенстве смотрят на количество серебряных, а потом и бронзовых медалей.

 

Восьмого августа российские олимпийцы завоевали четыре медали – одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы». Таким образом, у России одиннадцать золотых, девятнадцать серебряных и двадцать две бронзовые медали (всего - 52).

 

Лидируют спортсмены из Китая – 36 золотых, 22 серебряные и 19 бронзовых медалей (всего - 77). На втором месте США – 34 золотых, 22 серебряные и 25 бронзовых медалей (всего - 81). Остальные сборные значительно отстают от лидеров. На третьей позиции Великобритания – страна-хозяйка Олимпиады. Британские олимпийцы завоевали 22 золотые, 13 серебряных и 13 бронзовых медалей (всего - 48). Четвертую строчку пока удерживают южнокорейцы с двенадцатью золотыми, семью серебряными и шестью бронзовыми медалями (всего - 25).

 

Золотую медаль в этот день России принесла Наталья Антюх, победившая в беге на 400 м с барьерами. Показав свой персональный лучший результат, российская бегунья на 0,07 сек. обошла американку Л.Демус. Третьей на этой дистанции была чешская спортсменка З.Хейнова.

 

Серебряную медаль 8-го августа завоевала Елена Соколова. Ее прыжок на 7 м 07 см всего на 5 см не дотянул до «золотого» прыжка американки Б.Рис (7 м 12 см). Бронзовая медаль досталась еще одной представительнице США Д.Делоуч (6 м 89 см).

 

Бронзовые медали завоевали Алексей Денисенко и Любовь Волосова. Денисенко занял третье место в состязаниях тхэквондистов (вес/категория до 58 кг), одолев австралийского спортсмена С.Халила со счетом 3:1, а Любовь Власова свою «бронзу» добыла в схватке с полькой Э.Михалик (вольная борьба, вес/категория до 63 кг). 

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что российские спортсмены, завоевавшие медали на ОИ-2012, помимо денежного поощрения получат новенькие автомобили Audi.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
25 июня
25 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
фунт йена
Фунт йена
iOS
iOS
24 июля
24 июля