Горячие Новости

Облако тегов

Первое золото Украины на ОИ-2012 – как это было

Первое золото Украины на ОИ-2012 – как это было

Поздним вечером 30-го июля сборная Украины завоевала свою первую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Медаль высшей пробы принесла в копилку сборной Яна Шемякина (фехтование / шпага).

 

В финале украинка сошлась в бою с немкой Бриттой Хайдеманн. До первого перерыва, ни украинка, ни немка так и не смогли нанести друг другу ни одного точного укола. После перерыва спортсменки активизировались. Яна Шемякина действовала на контратаках и делала это весьма успешно, победив в этом игровом отрезке времени со счетом 3:2.

 

Третья часть была насколько напряженной, настолько же и интригующей. В одном из моментов Яне Шемякиной удался красивый укол в стопу немки, 4:2. Далее пошла серия из обоюдных уколов, после которой немка пошла напролом и сравняла счет. За 15 секунд до конца основного времени обе спортсменки остановились, показывая друг другу, что лучше перенести решение вопроса о победительнице в дополнительное время, чем вызвали гул возмущения на трибунах.

 

Дополнительное время началось двумя обоюдными точными уколами. Но согласно правилам дополнительного времени, на результат поединка это уже не влияло. Зрители замерли в ожидании, кто же нанесет тот единственный и победный укол. И на 29-й секунде дополнительного времени этот победный выпад удался украинской спортсменке. Яна Шемякина – олимпийский чемпион! Итоговый счет финального противостояния – 9:8 в пользу украинки.

 

Результаты всех боев Яны Шемякиной на ОИ-2012.

В 1/16 финала Яна одолела россиянку Любовь Шутову (15:12), в 1/8 финала была сильнее румынки Анны Марии Бранца (14:13), в четвертьфинале победила еще одну румынку Симону Шерман (15:14), в полуфинале – китаянку Юйе Сунн (14:13).

 

Таким образом, сборная Украины завоевала свою третью медаль на Играх в Лондоне, одна из которых – золотая, и две – бронзовые.

 

После завоевания золотой медали Украина поднялась с 24-го на 15-е место в неофициальном командном зачете. На первом месте с 17-ю медалями Китай. Столько же медалей у сборной США, но у китайских спортсменов девять золотых наград, а у американцев – пять. По три «золота» у Франции и Северной Кореи (КНДР). Более 10 медалей на Олимпиаде-2012 завоевала на данный момент, помимо КНР и США, только Япония. Но из одиннадцати медалей японских спортсменов, шесть бронзовых, четыре серебряных и лишь одна золотая. Поэтому в командном зачете Япония не третья, а девятая. 

 

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал, что японцы фактически отобрали в понедельник одну из медалей у сборной Украины. Произошло это в состязаниях по спортивной гимнастике у мужчин. Украинским гимнастам удалось занять третье место, но японцы подали протест на пересмотр результатов, и в итоге Украина оказалась на четвертом месте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
IPad
IPad
МегаФон
МегаФон
Ауди А4
Audi A4
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Герой Украины: кто достоин, кто нет