Горячие Новости

Облако тегов

Закулисные интриги ОИ-2012 – у Украины отобрали медаль

Закулисные интриги ОИ-2012 – у Украины отобрали медаль

На Олимпиаде-2012 первый спортивный скандал. В результате «закулисной борьбы» сборная Украины была лишена третьего места в состязаниях по спортивной гимнастике среди мужчин. Потеряли «серебро» и британские спортсмены-гимнасты, которые теперь получат «украинскую» бронзу.

 

На состязаниях по спортивной гимнастике (мужчины), финал которых прошел в Лондоне 30-го июля, гимнасты из Китая повторили свой минувший успех, завоевав первое место. Вторыми стали британцы, третьими – украинцы. Однако на итог выступлений была подана апелляция со стороны японской сборной. По мнению японцев, одного из их гимнастов засудили, поставив заниженную оценку. В результате пересмотра итогов выступления, судьи пошли навстречу сборной Японии и повысили итоговый балл Кохеи Учимуры на 0,7 п. в связи с применением повышенного коэффициента за сложность выступления. Таким образом, японцы смогли не только войти в число призеров, но и заняли сразу второе место, оттеснив хозяев – британцев – на третье. А вот радость сборной Украины была недолгой – «бронзу» гимнасты-мужчины теперь не получат.

 

1-е место – Китай – 275,997

2-е место – Япония – 271,952

3-е место – Великобритания – 271,711

4-е место – Украина – 271,526

5-е место – США – 269,952

6-е место – Россия – 269,603

 

В понедельник Украина пополнила свою копилку наград второй медалью. Третье место в состязаниях по тяжелой атлетике (весовая категория до 58 кг) заняла украинка Юлия Калина. Ее результат – 235 кг, всего на один кг меньше результата серебряной медалистки Примсири Сирикаев из Таиланда. Обладательницей золотой медали стала Ли Сюеинь (Китай). Украинка взяла в рывке 106 кг, в толчке – 129 кг, тайка взяла в рывке – 100 кг, в толчке – 136 кг, китаянка взяла в рывке – 108 кг, в толчке – 138 кг. Тем самым спортсменка из Поднебесной обновила олимпийский рекорд, а украинка обновила свое персональное лучшее достижение.

 

До вечерних выступлений на ОИ-2012 сборная Украины с двумя бронзовыми наградами занимала 24-е место в неофициальном командном зачете. Лидируют, как и прежде, представители Китайской народной республики.

 

Поздно вечером в этот же день Украина гарантировано завоюет еще одну медаль, причем, это будет, либо «серебро», либо «золото». Победив в напряженном поединке в полуфинале Юйе Сунн из КНР со счетом 14:13, украинка Яна Шемякина вышла в финал состязаний по фехтованию. 

 

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», за победу на Олимпиаде в Лондоне украинским спортсменам пообещали денежный приз в размере 100 тыс. долларов, за второе место – 75 тыс. долларов, и 50 тыс. долларов за третье место. Половину гонорара спортсмены разделят со своими тренерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
GKFX
GKFX
Мой круг
Мой круг
24 мая
24 мая
2 июля
2 июля
New York Stock Exchange
Биржи США