Горячие Новости

Облако тегов

Закулисные интриги ОИ-2012 – у Украины отобрали медаль

Закулисные интриги ОИ-2012 – у Украины отобрали медаль

На Олимпиаде-2012 первый спортивный скандал. В результате «закулисной борьбы» сборная Украины была лишена третьего места в состязаниях по спортивной гимнастике среди мужчин. Потеряли «серебро» и британские спортсмены-гимнасты, которые теперь получат «украинскую» бронзу.

 

На состязаниях по спортивной гимнастике (мужчины), финал которых прошел в Лондоне 30-го июля, гимнасты из Китая повторили свой минувший успех, завоевав первое место. Вторыми стали британцы, третьими – украинцы. Однако на итог выступлений была подана апелляция со стороны японской сборной. По мнению японцев, одного из их гимнастов засудили, поставив заниженную оценку. В результате пересмотра итогов выступления, судьи пошли навстречу сборной Японии и повысили итоговый балл Кохеи Учимуры на 0,7 п. в связи с применением повышенного коэффициента за сложность выступления. Таким образом, японцы смогли не только войти в число призеров, но и заняли сразу второе место, оттеснив хозяев – британцев – на третье. А вот радость сборной Украины была недолгой – «бронзу» гимнасты-мужчины теперь не получат.

 

1-е место – Китай – 275,997

2-е место – Япония – 271,952

3-е место – Великобритания – 271,711

4-е место – Украина – 271,526

5-е место – США – 269,952

6-е место – Россия – 269,603

 

В понедельник Украина пополнила свою копилку наград второй медалью. Третье место в состязаниях по тяжелой атлетике (весовая категория до 58 кг) заняла украинка Юлия Калина. Ее результат – 235 кг, всего на один кг меньше результата серебряной медалистки Примсири Сирикаев из Таиланда. Обладательницей золотой медали стала Ли Сюеинь (Китай). Украинка взяла в рывке 106 кг, в толчке – 129 кг, тайка взяла в рывке – 100 кг, в толчке – 136 кг, китаянка взяла в рывке – 108 кг, в толчке – 138 кг. Тем самым спортсменка из Поднебесной обновила олимпийский рекорд, а украинка обновила свое персональное лучшее достижение.

 

До вечерних выступлений на ОИ-2012 сборная Украины с двумя бронзовыми наградами занимала 24-е место в неофициальном командном зачете. Лидируют, как и прежде, представители Китайской народной республики.

 

Поздно вечером в этот же день Украина гарантировано завоюет еще одну медаль, причем, это будет, либо «серебро», либо «золото». Победив в напряженном поединке в полуфинале Юйе Сунн из КНР со счетом 14:13, украинка Яна Шемякина вышла в финал состязаний по фехтованию. 

 

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», за победу на Олимпиаде в Лондоне украинским спортсменам пообещали денежный приз в размере 100 тыс. долларов, за второе место – 75 тыс. долларов, и 50 тыс. долларов за третье место. Половину гонорара спортсмены разделят со своими тренерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
LG Electronics
LG Electronics
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович