Горячие Новости

Облако тегов

От Игр до 2015 г. Британия получит дополнительно 5,33 млрд. фунтов

Эмблема ОИ-2012

В 2012-2015 гг. проведение Олимпийский игр в столице Великобритании принесет дополнительный доход в размере 5,33 млрд. фунтов стерлингов, причем 79 проц. доходов будут получены за пределами принимающего Игры города – Лондона, говорится в исследовании компании VisaEurope.

 

Во время проведения XXX Олимпийских игр в Лондоне потребительские расходы в Великобритании увеличатся на 804 млн. фунтов стерлингов, что увеличит объем промпроизводства в стране на 1,21 млрд. фунтов.

 

Коммерческий директор VisaEurope Стив Перри считает Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондоне станут эффективным толчком к росту экономики не только в столице, но и по всей стране. Больше всего выиграют от проведения крупнейших спортивных соревнований четырехлетия розничная торговля и отели. По прогнозам VisaEurope, розничная торговля получит дополнительно 210 млн. фунтов, отельеры – 138 млн. фунтов. Супермаркеты могут рассчитывать на дополнительные 88 млн. фунтов, а транспорт и сфера развлечений – 46 млн. фунтов.

 

В основе расчетов VisaEurope лежат данные по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт Visa, а также отчеты последних крупнейших соревнований – Пекинской Олимпиады и чемпионата мира по футболу в ЮАР.

 

Еще более оптимистичны прогнозы британского банка Lloyd’s TSB, одного из официальных спонсоров Олимпиады-2012. До 2017 г. банковские аналитики пророчат Великобритании дополнительный доход в объеме 16,5 млрд. фунтов. Основные источники новых доходов – туризм и использование олимпийских объектов.

 

А вот по наблюдениям ведущего делового издания Великобритании Financial Times, проведение Олимпийских игр крайне негативно сказывается на экономике британской столицы. В обычный год в Лондоне в это время находится около 300 тыс. туристов, а на Игры приехало всего 100 тыс. болельщиков. При этом интересы «традиционных» туристов совсем другие, чем у болельщиков: обычно в Лондон едут для походов в театры, музеи, магазины.

 

Как сообщил Ники Бернс, возглавляющий группу Nimax Theatres, которая объединяет шесть лондонских театров, прошедшая неделя была худшей за весь 2012 г. За лето, прогнозирует Н. Бернс, объем выручки в его театрах упадет на 30 проц. Аналогичная картина наблюдается и в лондонских музеях – падение посещаемости на 30-35 проц. в последние две недели.

 

Плачутся и отельеры, весной взвинтившие цены, а с мая вынужденные снижать их из-за недостаточного спроса. То же самое говорят и туроператоры – у крупнейших агентств прибыли упали на 20 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
8 августа
8 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel